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  • ドイツ料理店「ロイフト」を出て、自宅に帰ろうと思ったら・・・。お店の外でお客さんをお見送りしている大垣シェフにバッタリ。そういえばこの日はまだワインを飲んでいないのに気が付き、「はしご酒」を決行!!ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。遅い時間だというのに、店内は賑わっていました。つくづくひとり客は便利だと痛感。テーブル席は満席でしたが、カウンター席は空いている。イケメンシェフ軍団を眺めながら、ワイ... 続きを読む
  • 会合が終わり、ひとり遅い食事に出かけました。むかったお店は、ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。いつも忙しく接客して回っている大垣シェフが珍しく厨房に立っている。カウンターに座り、オススメ料理をコース仕立てで出して貰おう~。まずはアルザスのリースリングという品種の白ワイン。程よい辛さ、スッキリとした酸味が食欲を誘います。まずは温かいスープでおもてなし。「じゃが芋のスープ~Naomi OGAKI風」700円。出... 続きを読む
  • 「この組み合わせでご来店されるとは思いませんでした」と大垣シェフ。私たち夫婦ふたりの登場に、相当違和感を持たれた様子。そう、ここはユニオン通りにある「Naomi OGAKI」。大垣シェフの前身セ・ラ・ヴィでもふたり揃ってお邪魔したのは皆無。私は仕事がらみで、奥さんは知人と女子会的に利用させてもらっていたので、接点が見つけられなかったようです。この日は奥さんの友人ご家族との会食会。同席する機会が少ないので、少... 続きを読む
  • 宇都宮グランドホテルでビアガーデン、石蔵バーと続いての三次会。場所をユニオン通りに移して・・・。お馴染み「Naomi OGAKI」。時計はすでに23時を指しているのに、店内は多くの人で賑わってる。最近の話題といえばコレ!Commanderie des Costes du Rhôneの賞状とメダルが店内に飾られていました。さんざん飲んで食べてきたのに・・・。早速白ワインをボトルで。6名でしたのでちょうどグラスで一杯ずつ。深夜ということで、ち... 続きを読む
  • 4月14日に1周年を迎えた「Naomi OGAKI」。今でもオープン当初の輝きを維持し、客足が途絶えることがありません。これは驚異と言えること。大垣シェフをはじめとするスタッフ全員が日々精進を続け、お客さんをファンに昇華してきた成果。2年目も今以上に、「また来たい」と思われる素敵なお店にしていってください。ひょんなことから私の知人が、高校在学時代の大垣シェフをよく知る人だと言うことが判明。前回お邪魔したとき... 続きを読む
  • 夜のユニオン通りを歩いてみました。ちょっと前までは人の気配さえ感じないシャッター街という雰囲気で、不気味ささえ感じました。それが遅くまで営業している飲食店が次々オープン。お店の窓から、温かい明かりと共に人の楽しそうな笑い声も漏れ伝わってくる。4月14日で1周年を迎える「Naomi OGAKI」。10日(金)~19日(日)まで1周年感謝祭を開催し、ウェルカムドリンクのサービスや大好評「パテドアンクルート」の1... 続きを読む
  • 2014年はユニオン通りに4月オープンした「Naomi OGAKI」に圧倒された一年になりました。私自身もよくお邪魔しましたが、多くの人にお奨めし喜んで頂けました。12月は予約を試みるモノの満席で行けず終い。年末ギリギリにやっと予約が取れお邪魔することが出来ました。そう、この記事は2014年12月。年の瀬がまさに押し迫っていたときの内容。今日1月8日は一日仕込みをし、明日1月9日~2015年の営業が始まりま... 続きを読む
  • 2015年度から、宇都宮大学の全学部で新しい学問が1年生の必修科目として加えられるとのこと。その学問とは「とちぎ終章学」。「来るべき超高齢社会をどう生きるか」をテーマに、学んでいくのだそうです。マスコミなどで超高齢化社会については「問題」として取り上げられ、漠然とした不安を持っている人は多いはず。それをしっかりとした学問として学ぶことで、不安から行動へ変換させようという試みに期待せずにはいられませ... 続きを読む
  • 点が線に。線が面に。一つのお店の力には限りがありますが、それが二つ、三つと重なり合うことで大きな力になる。私が小さな頃、競輪場通りに二軒隣り合う「バナナや」さんがあったんです。前を通る度、不思議で仕方なかったんです。まさに競合関係。なぜ隣同士で同じお店をやってるんだろう。離れた場所にあった方が、商売がうまくいくだろうに・・・と。でもお店の前にはいつも車が停まっており、バナナを買われるお客さんで賑わ... 続きを読む
  • 高校の同級生Nさんが、責任ある立場になって宇都宮に戻ってきました。久しぶりに一緒に飲もう~という話になり、ユニオン通りにある「Naomi OGAKI」さんへ。今回はちゃんと一週間前に予約をして。想像通り、オープンから一巡目のお客さんはすべて予約で埋まっていました。21時以降ならフリーでも大丈夫そうですが、早めの時間帯でしたら予約をするのをお奨めですよ。お邪魔する度、どんな料理を食べさせてくれるのかとワクワクさ... 続きを読む
  • バニラダイブでの送別会終了後、幹事の方々とのお疲れ様会。お邪魔したのはユニオン通りにある「Naomi OGAKI」さん。本当によくお邪魔するお店になりました。この日も満席状態。「事前に予約をされた方がイイですよ」とブログに書いておきながら、予約無しでの訪問。運良くちょうど席を立たれた方々がいて、入ることが出来ました。ちゃんと学習して、お店の電話番号を携帯に登録しておかなくちゃ!!アルザスの泡「クレマンアルヴ... 続きを読む
  • ひとりでフラッと「Naomi OGAKI」さんへ。ユニオン通りにオープンした人気のお店。20時過ぎの遅い時間でしたのでスンナリ入ることが出来ました。食事をせずにワイン一杯だけ・・・というお客さんもウェルカム。でもこの日も黒板には、魅力的な料理名が並んでいます。カウンターに座り、好みのテーストを告げると・・・・。スッとワインをグラスで提供。南仏プロヴァンスのカシス。酸味が穏やかな辛口白ワインで、昼間の暑さを忘... 続きを読む
  • 同年代のオヤジ達が集まって、日頃の行いを悔い改める「反省会」。話題のお店を会場に、月一ペースで行われています。今回はまさに、話題沸騰のお店「Naomi OGAKI」さんで開催させて貰いました。4月14日のオープン以来、多くのお客さんで大賑わい。この日もスタート時点は予約で満席だった様子。18時、19時台でしたら予約を。一巡目のお客さんが帰られた遅めの時間ならフリーでも大丈夫かも。「大人の街に変わり... 続きを読む
  • 宇都宮で今一番注目を浴びている料理人が、自らの名を冠するお店をオープンさせました。お店の名前は「Naomi OGAKI」。ユニオン通りの東京街道入り口から入ってすぐ!2014年4月14日のオープン当日にお邪魔すると、凄いことに。凄い数の生花が並び、お店が覆い尽くされていたんです。ユニオン通りを通る人々も、どんなお店がオープンしたのかと興味深そうに店内を覗き込んでいます。生花で、大谷石の外壁に掲げら... 続きを読む

pool

2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が2550件、ブログ記事は5600件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

「栃木 プール」で検索し「栃木県の公共プール情報」のホームページから「お奨めのお店」ページへ。過去の記事に飛ぶことが出来ます。(すでに閉店&変更あるケースも。ご了承下さい)

店名の後ろにある数字は、掲載回数です。(例「-5」=五回目の掲載)

(注意喚起)ブログ内の記事や写真の無断転載を禁じます。

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