栃木街道の国谷駅入口という交差点。
この交差点を左折するのは二度目。東武宇都宮線の国谷駅が正面に見えてきました。
駅前と言ってものどかな光景が広がっています。

国谷駅のすぐ近くの「Chef's Table ODAKA」さんがこの日の目的地。
小さな看板が目印です。

事前に予約をしお邪魔したのですが、車を停めているとすぐさまスタッフの方が外まで出て迎え入れてくれました。
私だけでなく、他のお客様にも同じように。お店に入る前から気持ちいい~。

12時になると次々とお客さんが。
要予約のお店ではありませんが、この日もほぼ満席状態でしたので予約されることをお薦めします。
テーブルは綺麗にセッティングされ、期待が高まります。

お昼のハーフコースは2000円(税別)、フルコースは3000円(税別)
夜は2660円(税別)~用意されているとのこと。
今回はハーフコースを。8種類用意されているメイン料理から一品チョイス。

まずは「地元野菜のサラダ」
シャキッと元気な野菜達。人参のドレッシングにはガーリックがきいていて食欲を誘います。

自家製パンはバラエティー豊か。
グリーンオリーブ、葉玉葱の葉、黒ゴマ、全粒粉など、そのまま食べても楽しく、そして美味しい。

加えて三種類のディップが用意され、味わいに鮮やかな深みを加えてくれるんです。
ついつい食べ過ぎてしまうほど。

お代わりも出来、トマト、クルミのパンも頂いちゃいました。
クルミもしっかり入っていて、太っ腹!!パンだけでお腹一杯になりそう・・・。

「オードブルの盛り合わせ」
丁寧に作られたオードブルがお皿一杯に。味わいにもメリハリをきかせています。
長芋とエノキダケのテリーヌやつぶ貝、サーモン、等々。ワインと共に頂きたい。

本日のスープは「地元の青梗菜のクリームスープ」
まろやかな口当たり、後味に青梗菜がスカッと走り抜けます。初夏の清々しい風が緑の大地を駆け巡っている。

メインは「宮城県森林鳥のロースト スパイス風味」をチョイス。
口にした瞬間、もっちりと滑らかな食感に魅了されました。

時間をかけてじっくり丁寧に熱を加えていかれたのでしょう。
まるで赤ちゃんのほっぺに接しているよう。お見事!!という言葉が口に出てしまいました。

デザートは「ココナッツミルクのアイスとブランマンジェ、ベリーソース」

食後のコーヒーには、小さな焼き菓子も添えられています。
ゆっくりと時間が流れ、美食に癒されました。
○「Chef's Table ODAKA」住所:壬生町至宝1-1-15
電話番号:0282-28-6776
定休日:月曜定休(但し祝日の場合は営業・翌日休み)
営業時間:12時~13時30分(L.O)、18時~21時(L.O)
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