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桃李(ホテルニッコーグアム)

グアム初日のウェルカムパーティーは、ホテルニッコーグアムの中国料理「桃李」さん。
16階の最上階にあり、タモン湾が一望できる素敵なお店です。
桃李(ホテルニッコーグアム)

一番奥の個室をリザーブ。
周囲のお客さんを気にせず、楽しい宴になりそうです。
桃李(ホテルニッコーグアム)

今まさに夕日が海に沈もうとしています。
海無し県、栃木に生まれ育った私にとってこの光景は格別なもの。
桃李(ホテルニッコーグアム)

夕日が沈んだ後の「マジックアワー」の美しさにうっとり。
雲がウサギの形に見える~。幻想的な美しさです。
桃李(ホテルニッコーグアム)

この日のディナーコースをご紹介。
日本人のシェフのようで、私達の口に合う広東料理を出してくれました。
ひとりひとり小皿に取り分けられて運ばれるので、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

「銘々盛り 特製前菜」
桃李(ホテルニッコーグアム)

「蟹肉とキヌガサ茸のスープ」
桃李(ホテルニッコーグアム)

「北京ダック 2つのソースで」
桃李(ホテルニッコーグアム)

この日のドリンクは飲み放題。
ブルハワイやテキーラサンセットなどのカクテルもOK。グアムの夜に良く合います。
桃李(ホテルニッコーグアム)

「ロブスター チリソース」
桃李(ホテルニッコーグアム)

エビチリは有名ですが、ロブスターで頂けるとは・・・。
ひとりあたり半身のロブスター。食べ応えあり、大好評でした。
桃李(ホテルニッコーグアム)

「牛ロースしゃぶしゃぶと茹でたレタスのごまダレソース」
桃李(ホテルニッコーグアム)

「麻婆豆腐」。これがしっかり辛くて大フィーバー
桃李(ホテルニッコーグアム)

「蟹肉と野沢菜のチャーハン」
桃李(ホテルニッコーグアム)

食後は「杏仁豆腐と一口中華菓子」
桃李(ホテルニッコーグアム)

フッと気がつくと、先ほどまでは多くの人で賑わっていたレストランも人がまばらに。
外を見ると、夜景が美しく輝いていました。
桃李(ホテルニッコーグアム)

ここから皆さんはタクシーに乗り込み、グアムの夜の街に。
私はのんびり歩いてリーフホテルに戻ろう~。
心地良い夜風を浴びながら、ホテルニッコーグアムを後にしました。
桃李(ホテルニッコーグアム)
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

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