グアム初日のウェルカムパーティーは、ホテルニッコーグアムの中国料理「桃李」さん。
16階の最上階にあり、タモン湾が一望できる素敵なお店です。

一番奥の個室をリザーブ。
周囲のお客さんを気にせず、楽しい宴になりそうです。

今まさに夕日が海に沈もうとしています。
海無し県、栃木に生まれ育った私にとってこの光景は格別なもの。

夕日が沈んだ後の「マジックアワー」の美しさにうっとり。
雲がウサギの形に見える~。幻想的な美しさです。

この日のディナーコースをご紹介。
日本人のシェフのようで、私達の口に合う広東料理を出してくれました。
ひとりひとり小皿に取り分けられて運ばれるので、気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。
「銘々盛り 特製前菜」

「蟹肉とキヌガサ茸のスープ」

「北京ダック 2つのソースで」

この日のドリンクは飲み放題。
ブルハワイやテキーラサンセットなどのカクテルもOK。グアムの夜に良く合います。

「ロブスター チリソース」

エビチリは有名ですが、ロブスターで頂けるとは・・・。
ひとりあたり半身のロブスター。食べ応えあり、大好評でした。

「牛ロースしゃぶしゃぶと茹でたレタスのごまダレソース」

「麻婆豆腐」。これがしっかり辛くて大フィーバー

「蟹肉と野沢菜のチャーハン」

食後は「杏仁豆腐と一口中華菓子」

フッと気がつくと、先ほどまでは多くの人で賑わっていたレストランも人がまばらに。
外を見ると、夜景が美しく輝いていました。

ここから皆さんはタクシーに乗り込み、グアムの夜の街に。
私はのんびり歩いてリーフホテルに戻ろう~。
心地良い夜風を浴びながら、ホテルニッコーグアムを後にしました。
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