夜の「PIZZA HACHI」さんに初潜入。
私と次女、そして三女の計3名でお邪魔しました。
こんな路地裏にお店があること自体、驚いている様子。
それも大谷石の倉庫を改装したアダルトな雰囲気漂う「HACHINOJO」があったり、セレクトショップ「Plaisir」があったり・・・。大人でもドキッとするのに、子供なら尚更です。
その中にあって、「PIZZA HACHI」さんはカジュアルな雰囲気。

早速ピッツァやパスタを頂くことにしましょう。
前菜に「メバルのカルパッチョ」1080円(外税)
これはワインに合いそう~。でも運転手としての使命を貫かなくては・・・。

ピッツァがメインのお店ですが、夜のメニューにはパスタも用意されているんです。
カルボ好きな次女が目ざとく「海老とルッコラのカルボナーラ」1150円(外税)をチョイス。
来た瞬間、ボリュームの多さに歓喜している様子。そう二人前と言われても不思議じゃない。
「カルボと言えばベーコンという固定概念を持っていたけど、海老やルッコラがこんなにソースに合うなんて・・」
と語り出した次女。「軽快で軽め、上質な甘さがあって美味しい」と。
さすが自称「カルボナーラ愛好会会長」!!

続いてはピッツァ。
夜のピッツァはLサイズ。何と200gの生地を使っているんだそうです。
ちなみにランチのピッツァはMサイズ、こちらも堂々160g。
「マルゲリータ」900円(外税)
存在感あるトマトソース。キリッとした酸味が飽きさせない。
生地は王道なシンプルなモノ。モッチリとした食感で、ビールにあうんですよね~。
お酒の誘惑がドンドン強くなってきた。

二つの目のピッツァは「カルボナーラ」と「サーモンクリーム」のハーフ&ハーフ1550円(外税)
卵黄の風味が活きたカルボナーラと塩気とクリームがマッチしたサーモンクリーム。
ボリューム感満点!!
ドスンとお腹に堪る!!もうお腹一杯で動けない!!

と言っていたのもつかの間。
娘達は、お隣のセレクトショップ「Plaisir」が気になって仕方ない様子。
「見てきてイイよ」と声をかけたら、すぐさま飛んで行ってしまいました。
しばらくシェフや、オーナーの湯原さんと語っていたら、素敵な髪留めが見つかったと目を輝かせて戻ってきました。
2つの髪留め、〆て860円。娘には甘い父親です。
○「PIZZA HACHI」住所:宇都宮市簗瀬町1785-18
電話番号:028-634-2882
定休日:月曜日
営業時間:11時30分~14時、17時30分~23時
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