「次回は是非夜にお邪魔したい」と前回の記事で結んだ「ビストロ ソレイユ」さん。
早速お邪魔する機会が巡ってきました。
松が峰教会近く、街中のビストロです。

やはり夜の方がグッといい雰囲気~。
ちょっとオシャレしてドアを開けたい気分・・・。

この日はイベントでご協力頂いた方への慰労の席。
オシャレどころか、一日寒風の中外にいたので体もカチカチ状態。
でも個室を使わせて貰ったお陰で、寛ぎの食事タイムを過ごすことが出来ました。

そうなんです。
フッと気がつくとテーブル席は満席状態。個室の外はイイ感じに盛り上がっていました。
皆さんが入って来られる前にパチリ。
大きな器のお店でテキパキと料理を提供するオーナーシェフ。さすがです。

今回は事前予約無しでの突然の訪問。
にも関わらず、スムーズな料理運びで感謝、感謝です。
まずはお店の名物になっている「こぼれスパークリングワイン」650円で乾杯。
グラスから溢れるほど注がれた泡。嬉しくなる一杯からスタートです。

アミューズに「アンチョビとモッツァレラのブルスケッタ」
塩加減が良くて、その後次々とワインのボトルを空けていきました。

「9種類の前菜盛り合わせ」1800円
ほうれん草のキッシュ、スモークサーモンマリネ、レンズ豆のサラダ、人参のマリネオレンジ風味、生ハム、アンチョビ風味のクロワッサン、蟹と帆立のムース、合鴨等々、この一皿でパーティー気分。

「田舎風パテ」700円はみんなでとりわけして。
ガツンと肉肉しいかと思いきや、サッパリと軽めに仕上がっていました。

「自家製ピクルス」400円

「チーズの盛り合わせ」
まさにワインの友というべき料理が並びます。

2980円で多彩なワインボトルが用意されていました。
それもいいグラスで飲ませて貰ったので、香りもバッチリ楽しむことが出来ました。

「こぼれフライドポテト」550円
ホイップバターがON。サクッとした歯ごたえ、でも中はしっとり柔らか~。

「アックアパッツァ」
もちろんみんなでとりわけして。

そして「とちぎ和牛のステーキ」と続きました。
添えてある柚子胡椒の風味と、ラギオールの切れ味で、より一層の満足が。
オードブル中心で飲み中心でも良し、しっかりメインを頂き食事中心でも良し。
お客さんの気分で色んな楽しみ方が出来る素敵なお店です。
○「ビストロ ソレイユ」住所:宇都宮市宮園町2-4
電話番号:028-666-7004
定休日:月曜日(祝日の場合はランチ・ディナーとも営業、翌日休み)、ランチタイム営業は火曜日~金曜日
営業時間:11時30分~14時、18時~24時(フードOS23時)
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