大人の雰囲気漂う釜川沿い。
この日は大人8名で「レストラン・バー セ・ラ・ヴィ」さんにお邪魔しました。

宇都宮に居るのを忘れさせてくれるようなお洒落な店内。
一階フロアーはほぼ満席という状況でしたが、訪れるお客様も皆お店の楽しみ方を熟知されている方ばかり。
周囲の話し声も、心地いいBGMになっていました。

今回はお料理4000円+飲み放題2000円のパーティーメニュー。
次々出てくる美味しい料理を堪能させて貰いました。

「かぼちゃのスープ」
まろやかな口当たり。ふくよかな甘さが、体を温めてくれました。

「スズキのセヴィーチェ」
南米風のマリネ。柑橘系の香りがきいていて爽やかな一品。独特の香料がスズキの旨さを引き出します。

「いちじくとブルーチーズのクレソンサラダ 生ハム添え」
サクサクと歯ごたえあるサラダ。葉物のほのかな苦みも魅力的。
いちじく、ブルーチーズ、クルミ、生ハムと魅惑の素材が一堂に!

「燻製秋刀魚とジャガイモのテリーヌ」
秋刀魚とジャガイモがこんなに合うとは・・・。ビックリ。
是非食べて欲しい一品。

「県産キノコのタルト」
シンプルに素材の美味しさが詰まっています。タルトもキノコの美味しさをサポート。

「コロ鯛(和歌山県)のポワレ 県産の野菜を添えて」
大きな器に盛られているお料理を見るだけで、食欲が沸いてくるのはなんででしょう。

取り分けて、オリーブとドライトマトのソースをかけて頂きました。
いつもの取材メモに「うまい!!」と書かれていました。
どう美味しかったのか・・・たぶんこの頃にはワインが進んでいて記憶が乏しい・・・。

「山梨県産 仔牛のロースト」
火の入れ具合が完璧。
仔牛ですが、しっかりとした肉質で食感の良さも最高。

そう、自家製パンもたっぷり頂きました。

まだ食べられるというメンバー達。
それを受けて、「エノキとちりめんじゃこ、春菊のペペロンチーノ」
和の落ちついたパスタ。飲んべえ達には最高のパスタになりました。
ゲスト達の好み状況を考えてくれるお店。ありがたいです。

「ヌガーグラッセ」
ドライフルーツとキャラメルがけしたナッツを刻んで、ホイップしたクリームと卵白に混ぜ凍らせた南フランスのお菓子で締め。(美味しかったので詳細に教えて頂きました)
美味しい料理とお酒達のお陰で会話も弾み、素敵な一夜になりました。
この日オフだった市内人気店のシェフ達とも店内でバッタリ。イイお店にはいい人達が集まるものですね。
○「レストラン・バー セ・ラ・ヴィ」住所:宇都宮市曲師町1-5
電話番号:028-632-0402
定休日:火曜日
営業時間:18時~24時(但し土曜日は17時~、日曜日は23時まで)
公式HP、
栃ナビHP
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