ホテル ニューイタヤでの会合。
ちょっと早めに到着したので、近くでランチでも・・・。
ホテル南玄関向かいにある「Aujancool(アジャンクール)」さんにお邪魔しました。
街中にあるイタリアンですが、専用駐車場も用意されています。

玄関脇に「1995」というプレート。
オープンした年を現しているとすると、すでに18年。移り変わりが激しい時代に・・・凄い!

外に黒板があり、ランチは1000円、1300円、1600円と。
手打ちパスタか・・・美味しそう~。

クラシックが流れる店内。街の喧騒を忘れさせてくれる落ちついた雰囲気。
ピアノが置かれてる。この空間で生演奏が聴けたら、ワイン片手で長居してしまいそう~。

生パスタを・・・と考えていたのに、いざ注文の段になってもっと食べたいモノを発見。
久しぶりの「和牛の赤ワイン煮込み アルバ風」1600円を頂いちゃおう。
まずは「サラダ」。
新鮮な野菜が使われていて、気持ちよく入っていきます。オリジナルのドレッシングが食欲を誘います。

「和牛の赤ワイン煮」の登場。
美しいお肉のビジュアルに集中してしまう所ですが、心落ちつかせ添えられた温野菜から頂こう。
ちょうどいい歯ごたえが残っています。シンプルに素材の美味しさを実感させて貰えました。

和牛の赤ワイン煮にも期待が高まります。
ギュッと詰まった肉塊が3つ。柔らかすぎず、堅すぎず、絶妙。
たまに癖がある赤ワイン煮に出会うことがありますが、こちらは上品にスッキリと仕上がっていました。

バケットかライスか選べ、ライスは「五分突きの玄米ご飯」。
上手に炊きあげられ、気持ちよく入っていきます。

ドルチェは「プリン」。
なめらかな口当たり、最後に残るフレッシュな牛乳の風味が心地いい。
暑い日にも食べたくなる~。

最後にアイスコーヒーを頂きながら、しばし寛ぎの時間を過ごさせて貰いました。
○「Aujancool(アジャンクール)」住所:宇都宮市一番町3-6
電話番号:028-633-4764
定休日:日曜日(不定休あり)
営業時間:11時30分~14時、18時~22時
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント