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串焼 しゅん(宇都宮市)Part2

以前から「今度、是非プライベートで」と約束していたUさん。
やっとご一緒する機会を得ることが出来ました。

私より数倍食通のUさんが案内してくれたお店は・・・赤門通りの「串焼 しゅん」さん。
うわ~楽しみだ!!
串焼しゅん

カウンター席がメインのお店。
Uさんが予約して貰った席は、入口そばのテーブル席。厨房からの焼きたてがすぐ届く特等席でした!

焼き物を頂く前に・・・
「とりひざなんこつからあげ」420円。膝のなんこつのみを使用、この独特の食感が癖になる
串焼しゅん

「山芋千切り」420円を頂きながら生ビールをグイッと。
串焼しゅん

程よくお酒が回ってきたところで・・・しゅんさん自慢の焼き物を頂くことにしましょう。
有名な銘柄鶏「名古屋コーチン」に特化した焼き鳥が1本240円で頂けます。

特定の曜日にしか、それもひとり一本限定の「レバー」からスタート。
ふわふわ、とろとろ~。最初の一本からテンションが上がります。
串焼しゅん

「砂肝」の歯ごたえの良さはピカイチ。
串焼しゅん

「ネギマ」
串焼しゅん

「ししゃも」
串焼しゅん

「もも塩」
串焼しゅん

そして最後の〆は「つくね」
この食感と味わい・・・言葉が出てきません。Uさんが頻繁に通ってしまうのもよくわかります。

楽しい会話に美味しい焼き鳥。ついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
串焼しゅん

○「串焼 しゅん」
住所:宇都宮市塙田3-1-24
電話番号:028-623-0623
定休日:日曜日、祝日

営業時間:17時30分~23時(L.O22時30分)
公式HP栃ナビHP
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コメント

加藤

本当の〆はすいとんと焼おにぎり(カマンベールチーズ入り)ですよ(☆。☆)今度試してみて下さいね~(´▽`)ノ

pool

Re: 〆
加藤さん、こんにちは

「すいとん」と「焼きおにぎり」・・・美味しそう~!!
非公開コメント

pool

2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が3100件、ブログ記事は6800件を超えました。
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