ちょっとしたお祝いでお昼をすることに。
そうだ、ちょっとリッチな気分を出して・・・ホテルの鉄板焼きなんて良いかも。
え~と、確か携帯電話のアドレスに入っているはずだけど・・・「検索結果 該当無し」。
電話帳があった!!調べた結果、見つけようとしたホテルが出ていない。
ヤフーやグーグルで検索すると、間違った名前でも見当を付けて標示してくれるので、間違ったままの認識で覚えていたのに気がつきました。
調べていたのは「宇都宮東武ホテルグランデ」さん。一生懸命とうぶの「と」で調べていました。
頭の宇都宮が抜けておりました~。
二階の「鉄板焼 下野」さんのランチは、リッチな雰囲気にかかわらずお得なランチをやっていて大人気。
事前予約をしっかりしてから、いざ出陣!!

予想通り、私達の予約席以外はすでにお客さんで埋まっていました。
ランチメニューは1260円から。それもちゃんと税・サ込のお値段です。

ピカピカに磨き上げられた鉄板を囲むよう造られたカウンター席が3つ。
ゆっくりとした間隔で席が設置されているので、意外とお隣の様子は気になりません。
私はステーキランチ。100g1500円から注文出来、この日は150g2000円のランチを注文。
Mさんは和牛100%ハンバーグ(180g)1260円のランチを。
まずはミニサラダ

箸を付け始めると、注文した食材を持ってシェフが登場。
軽快に調理を進めます。見ているだけでも楽しい~。そしてトークも楽しい~。
今回担当して頂いたのが、宇都宮東武ホテルグランデ創業時から務めている大ベテランの方でした。
おっ、ハンバーグも目の前の鉄板で焼いてる!!美しい絵皿に乗せての登場です。

私のステーキは・・・。

ここにガーリックが染みこんだ焼いたもやしが乗って完成。
完成する前に焼きたてのお肉をつまんでしまったので、未完成の写真をUP。
ランチのお肉はオーストラリア産サーロインを使っているので、赤身中心でサッパリ。お昼にはちょうど良い。

ここに硬めに炊かれたご飯と香の物

赤出汁も付いて来ます。

デザートは苺のシャーベット

紅茶かコーヒーのドリンクも付いてきます。
ホテルの鉄板焼きというリッチな雰囲気でかつこの内容。1260円~とお得感あります。

今回メインのM君は、ちょっと贅沢して「Aコース」3150円のランチを。
最初に山芋を鉄板でこんがり焼いて・・・熱々ふわふわを堪能。

私達と同じ「ミニサラダ」を頂いた後は、オーストラリア産サーロイン150gのステーキ。
もやし以外に、焼野菜も添えられています。
ここに同じご飯や赤出汁、香の物、デザート、ドリンク付きです。
○「鉄板焼 下野」住所:宇都宮市本町5-12 宇都宮東武ホテルグランデ2F
電話番号:028-643-2148
営業時間:11時30分~15時(L.O14時30分)、17時~22時(L.O21時30分)
公式HP、
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント