fc2ブログ

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
2013年もよろしくお願いします。

ブログを始めて早8回目のお正月を迎えました。
「100日は続けよう」と思って始めたブログも、今日で2926件目のブログ記事になりました。

健康で続けて来られ、関わって頂いた多くの皆さんに感謝申し上げます。


さて、2013年最初の記事は恒例のおせち料理。
今年は今宮にあるフレンチ「アトリエ・ドゥ・吉美」さんでお願いしました。

2段重 14品 21000円。
写真で中身をご紹介していきましょう。

壱の重
・鱸と野菜入りクネルのパイ包み焼き
・合鴨のロースト焼きリンゴ添え
・伊勢海老のテルミドール
・ズワイガニのパヴェ
・赤いベールをまとったフォワグラのテリーヌ
アトリエ・ドゥ・吉美

弐の重
・小海老のマリネタップナードソース
・グラヴァラックスサーモン
・彩り野菜のミックスピクルス
・ゴボウの赤ワインビネガー煮
・森林鶏のバロティーヌ
・プラムのコンポート
・田舎風パテ 
・ホタテ貝のテリーヌ
・栗の渋皮煮ヴァニラ風味
アトリエ・ドゥ・吉美

これから吉美さんのおせちで新年のお祝いを。
1日は自宅でゆっくりして、2日からの仕事始めに備えます。
関連記事

コメント

kyoko

素敵なお節
2013年もよろしくお願いいたします。

こちらのブログを拝見して、おいしそうなお店をたくさん知ることができました☆
再訪したいけれど、行った事のないお店にも行きたい、というジレンマにかられながら
時々外食を楽しんでおります。

お写真のお節料理も、ランチもおいしそうだったので、
2013年初めてのランチは吉見さんのところがいいなぁ、という願望が…。
行った際にはまた報告させてください☆

本年もおいしい食のレポートと、ご家族での外食の様子など、またお聞かせください☆

pool

Re: 素敵なお節
kyokoさん、あけましておめでとうございます。

> 2013年初めてのランチは吉見さんのところがいいなぁ、という願望が…。
> 行った際にはまた報告させてください☆

2013年も色んなお店に足を運んでハッピーな一年にしてくださいね!
非公開コメント

pool

2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が3100件、ブログ記事は6800件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

「栃木 プール」で検索し「栃木県の公共プール情報」のホームページから「お奨めのお店」ページへ。過去の記事に飛ぶことが出来ます。(すでに閉店&変更あるケースも。ご了承下さい)

店名の後ろにある数字は、掲載回数です。(例「-5」=五回目の掲載)


広告が一切出ないようブログ環境提供会社と有償会員登録をし、閲覧し易い環境作りに心がけてます。

アクセスカウンター(11年8月~)

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

フリーエリア1

PVアクセスランキング にほんブログ村

フリーエリア2

カテゴリ

参考値

更新通知登録ボタン

更新通知で新しい記事をいち早くお届けします

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

QRコード

QR

検索フォーム