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高崎素敵亭(高崎市)

高崎市内での会食の席。

会場として使わせて貰ったのは高崎駅から車で少々。「高崎素敵亭」と言う名のお店。
国道から一本入った閑静な場所にお店がありました。
高崎素敵亭

店内は広く様々な個室があるようですが、今回は最大10名で使えるお座敷個室。
滝があるお庭が見える部屋で、特別感を味わえました。
高崎素敵亭

お願いしたのは、一番人気の「活伊勢海老コース」。
使用するお肉を国産牛からお店自慢の増田和牛に変更して貰い、お値段は20900円(税込)。

どんななようだったか、写真で紹介していきます。
付き出し「つぶ貝とキクラゲのアンチョビがけ」
高崎素敵亭

前菜1「鯛のカルパッチョ トマトのソース」
高崎素敵亭

前菜2「さつまいもとチーズ ローストビーフ 黒トリュフ」
高崎素敵亭

ここから目の前の鉄板を使っての料理が続きます。
高崎素敵亭

「温野菜」
群馬県といえば、こんにゃく!
高崎素敵亭

まだ足が動いている活伊勢海老の登場。
高崎素敵亭

「活伊勢海老のソテー」「あさりの蒸し焼き」。
その他に「もやしソテー」も登場しました。
高崎素敵亭

パンかご飯か選べます。
高崎素敵亭

生野菜は三種類の自家製ドレッシングから。
高崎素敵亭

増田和牛フィレ又はサーロインからチョイス。
増田和牛とは、榛名山麓の牛舎で畜産農家の増田順彦さんが、3年にわたり丹精込めて育て上げた雌の黒毛和牛のこと。
高崎素敵亭
高崎素敵亭

私はフィレ肉。
そば粉のクレープが、牛肉の余計な脂を吸ってくれます。
高崎素敵亭

「伊勢海老の味噌汁」
衝撃的な美味しさ。柚子の香りも素敵でした。
高崎素敵亭

デザートは「りんごパイとアイス」
〆のコーヒーを頂き、ご馳走様でした。

会話も弾み、遅い時間まで楽しい時間を過ごさせて貰いました。
お店の方々、参加された方々、誠にありがとうございました。
高崎素敵亭

◯「高崎素敵亭」
住所:高崎市緑町3-9-2
電話番号:027-363-3949
定休日:水曜日

営業時間:12時~15時(L.O14時)、17時30分~23時(L.O21時)
公式HPホットペッパーHP
高崎素敵亭
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

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