ネットで「評判のお店」と取り上げられ、更に人気が加熱した「寿司割烹 喜多八」。
瑞穂野団地内にある創業昭和14年の老舗店。

コロナ禍の影響もあり、昼・夜とも要予約。
日によっては当日予約が大丈夫のことも。ぜひチャレンジしてください。

私も一年半以上のご無沙汰。
久しぶりに前日に電話をして、幸いにも予約をすることができました。
お店に到着すると、「本日は予約で満席」の札。
カウンター、座敷間も大入り大繁盛でした。

平日ランチの「特選 おまかせにぎり10貫」3850円(すべて税込)を注文。
カウンター席でしたので、一貫、一貫握って提供してくれました。

まずは香の物と小鉢。

お味噌汁は「新島直送!!沖鰆のあら汁」。
15キロ超の魚だったらしく、美味しさも格別です。

早くも握りのスタートです。
最初から食べたかったものが・・・・。
「天然本まぐろ 腹身(清水港)」
夏のまぐろとは思えない、しっかりした脂身。
この時期にいただける天然物としては格別な味わいです。

「メイチダイ(山口県 仙崎)」

「白いか(山口県 仙崎)」

「しんこ」

「真鯛の昆布締め」

「しまえび」

「天然本まぐろ 赤身(清水港9」

「生いくら(北海道根室)」

「生雲丹(北海道根室 マルミヤ宮崎水産)」

「穴子」

平日のランチは、食後のコーヒーがサービス。
大将との会話を楽しみながら、満足のお寿司タイムになりました。

ここで終了しては勿体ない。女将さんのデザートも食べていかなくちゃ。
9月からはシャインマスカットのデザートが登場!!

「シャインマスカットパフェ」1320円(税込)を頂きご馳走様。
幸せ気分で家路につきました。
○「寿司割烹 喜多八」住所:宇都宮市瑞穂1-19-10
電話番号:028-656-4611
定休日:水曜日(詳細は公式HPを参照のこと)
営業時間:11時30分~14時(L.O13時30分)、17時30分~22時(L.O21時30分)
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