「熟成肉 サムギョプサル」と書かれた大きな看板。
いつオープンするかと心待ちにしていました。
ついに2023年8月26日にグランドオープン。
お店の名前は「豚熟 熟成肉サムギョプサル専門店 西口江野町店」。
東武宇都宮百貨店近く、東武馬車道通り沿いのお店です。

宇都宮市東宿郷「東口屋台村」にあるお店の二号店とのことで、期待大。
軽快に階段で地下に降りていきました。

高い天井を活かして客席が二階建てになっている部分があったりと、ユニークなレイアウト。
店内にはすでに多くのお客さん。韓国料理店ということで女性客が目立っていました。
注文はスマホでQRコードを読み取って。紙のメニュー表もありました。
嬉しいことに・・・。
二名様から・・・と案内されることが多いサムギョプサルですが、一名様用のセットがあるんです。
「熟成肉 サムギョプサルセット 1人用」1551円(税込)を迷わず注文。

準備が整うまで・・・。
「ザ・プレミアム・モルツ 中生」を頂きながら・・・。

お通しの「枝豆」330円

そして「チャンジャ」539円をつまみながらの酔いどれタイム。
ビールを半分くらい飲んだところで、「サムギョプサルセット」が運ばれてきた。

どーんと厚切りの豚肉が登場。
これが一人前のボリューム!!食べごたえありそう~。

焼き上がったサムギョプサルを包んで食べる「サンチュ」が五枚。

一緒に巻く「辛味噌」「キムチ」「ゼンマイ」

「辛ネギ」

そして「山盛りご飯」と「ソフトドリンク」も付いてくる。
これだけでお腹いっぱいになりそう~。

自分で焼くのもよし、店員さんに焼いてもらってもよし。
今回は店員さんに焼いてもらいました。
サムギョプサル用の焼肉プレートがテーブルの中央に。
余分な油が溝に沿って流れ、中央の穴に流れ落ちる仕組。余計な脂を排除してくれます。
豪快な音を立てて、豚肉が焼かれていく!!

程よく焼かれたところで、ハサミで一口大に切り分けていきます。

焼き上げ完了。召し上がれ!!

サンチュに豚肉、好みの薬味などを巻いて頂きます。
ほどよく脂身も残り、野菜とともにいただくので、ジューシー&ヘルシー。

卓上には様々な調味料が置かれており、様々な味わいを楽しむことができました。

最後はご飯に「焼肉のたれ」。
そして上から「一味唐辛子」をふりかけサムギョプサル丼にして。
これにて終了。ご馳走様でした!!
◯「豚熟 熟成肉サムギョプサル専門店 西口江野町店」住所:宇都宮市江野町5-1 地下1F
電話番号:028-341-2689
定休日:月曜日
営業時間:18時~25時
公式HP、
ホットペッパーHP
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