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ビストロ オチアイ(小山市)

長らく「行きたいリスト」に記載してきたお店に、先日初めて伺うことができました。

そのお店は、小山駅東口にある「ビストロ オチアイ」。
4月26日でめでたく十周年を迎えます。

料理、ワインとも素晴らしく、想像を超えた充実した時間を過ごすことができました。
今回セッティングしていただいたSさん、ありがとうございました。
ビストロ オチアイ

この日は予約で満席。
開店の18時過ぎにお邪魔すると、すでに多くのお客さんが来店され大賑わい。
しっかり地元の方々に愛されて続けているのが、肌で感じました。
ビストロ オチアイ

ワインセラーには200本以上の厳選されたワイン。
お客さんの好みを聞き、セレクトした数本のワインをオーナー自ら一本一本丁寧に説明。
この手間ひまを惜しまない姿勢に感銘を受けました。
ビストロ オチアイ

今回は料理の予算を告げ、おまかせで料理を提供してくれました。
大皿料理を五人でシェアー。

品数が多く一品一品感想を述べたいところですが、ご容赦を。
またチョイスしたワインも省略。苦渋の選択になりました。

素晴らしい料理の数々を写真で御覧ください。
そして是非機会をみつけ、多くの人に足を運んでいただきたいです。

「ずわいがとクレソンのシーザーサラダ」
ビストロ オチアイ

「雲丹のブルスケッタ」
ビストロ オチアイ

「オトン豚の自家製ローストハム」
ビストロ オチアイ

「キングサーモン ミキュイ イタリア産キャビア」
ビストロ オチアイ

「レバーペースト」
ビストロ オチアイ

「ホタルイカとせりのコンソメ煮」
ビストロ オチアイ

「ザワークラフト」
ビストロ オチアイ

「キジとフォアグラ マルサラ酒ソース」
ビストロ オチアイ

「信州鹿 ハツ スモークグリル」
ビストロ オチアイ

「信州鹿 レバーソテー」
ビストロ オチアイ

「信州鹿 セキズイ 天然きのこクリームソース」
ビストロ オチアイ

「ホタテ アメリケーヌソース」
ビストロ オチアイ

「岩手鴨のロースト」
ビストロ オチアイ

「オマール海老 リゾット」
ビストロ オチアイ

「ブラータ いちごバルサミコソース」
ビストロ オチアイ

料理、ワインとも美味しく大満足。
帰りには外までオーナーさんが出てきて、お見送りをしてくれました。

みなさん2次会に行かれるということで、私はここでお別れ。
気持ちよく電車に揺られて帰宅の途についたまでは良かったのです・・・。

寝てしまい乗り過ごし。
「酔った状態で電車乗ったら、立って帰ろう~」だと、改めて痛感させられた一夜になりました。
ビストロ オチアイ

○「ビストロ オチアイ」
住所:小山市駅東通り1-6-17
電話番号:0285-38-6555
定休日:月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

営業時間:12時~14時30分(L.O14時)、18時~23時(L.O22時30分)
公式インスタグラム公式フェイスブック栃ナビHP
ビストロ オチアイ
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

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