2022年8月5日、別荘が立ち並ぶ那須高原にオープンした「オーベルジュ ラ メゾン ド 那須」。
客室は10室のみ。
那須の大自然に囲まれた場所に建ち、大人のリゾートを満喫できる施設です。

今回お泊りになった方と、館内にあるフレンチレストラン「La IMAGE」で会食させて頂きました。

白を基調とした洗練された空間。
どんな料理が頂けるのか、期待が膨らみます。

メニュー表には、「”春”の那須高原 革新的フランス 料理」と。
写真と料理名で綴っていきます。

会話に全集中していたので、感想等のメモは取らず・・・。
ご容赦の程を。
「2種のフロマージュ グージェール 黒胡椒」

「南仏風サブレとアンシュワークリーム ブフサレ”盆栽”」


「シェフ厳選のパン3種」

「ジャージャー牛の無塩発酵バター」

「冬が旬 姫カブのロースト 北海道の帆立貝 春菊のピュレ プロシュート 味噌クランブル」

「栃木県産 シャンピニヨン ブロン カプチーノ仕立て」

「酒粕・塩麹・ヨーグルトでマリネした関西産 鰆のロティ 発酵液のソース」

「栃木牛 フィレ肉のウエリントン風 ジュヴレシャンベルタンソース」

「バスク風ガトーフロマージュ ”とちおとめ”ロマノフ風いちごのソルベ 南フランス風ヌガーグラッセ クラシック まるまる金柑のコンポート添え」

「小菓子」

「ハーブティー」
まもなく那須は、春の行楽シーズンを迎えます。
○「La IMAGE(オーベルジュ ラ メゾン ド 那須)」住所:那須町高久乙3375-1066
電話番号:0287-73-5165(受付時間10時~19時)
公式HP
- 関連記事
-