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ステーキ&ワイン 存じやす(宇都宮市)-15

珍しく「お肉が食べたい」という娘。
ということで、街なかにある老舗ステーキハウスへ。

ご存知、「ステーキ&ワイン 存じやす」。
事前に電話予約をして伺いました。
ステーキ&ワイン 存じやす

「存じやす」に連れてきたのは約八年ぶり。
うっすらと記憶に残っているようでした。

娘は定番人気のステーキ「国産牛ロース100g」3500円(すべて税込)をオーダー。
ステーキ&ワイン 存じやす

私は洋食ランチメニューから。メニューの後ろにも記載があり・・・。
「ハヤシライス」と「チリコンカン」の「合い盛りランチ」に決定。もちろんデザート付き1600円。
ステーキ&ワイン 存じやす

まずはサラダ。
酸味爽やかなドレッシングがかかっており、胃が活性化し食欲倍増。
ステーキ&ワイン 存じやす

「ハヤシライス」と「チリコンカン」の「合い盛りランチ」が先に。
野菜の酢漬けが添えられ口をニュートラルにしながら、それぞれの美味しさを堪能できました。
ステーキ&ワイン 存じやす

柔らかく煮込まれた牛肉たっぷりの「ハヤシライス」。
バランスが良く、綺麗に整った美少年を思わせる味わい。
ステーキ&ワイン 存じやす

それに対して創業以来のレシピで作り「チリコンカン」は、ニンニクも効いて暴れん坊のやんちゃ坊主。
クセになる味わいです。
ステーキ&ワイン 存じやす

娘の「国産牛ロース 100g」のステーキ。
ステーキソースをかけていただきます。
ステーキ&ワイン 存じやす

少しお肉を残し、ガーリックライスにしてもらいました。
小皿を貰い私もおすそ分けを。これだけでも食べにくる価値あり。
ステーキ&ワイン 存じやす

デザートは十数種類から選べます。

娘は「存じやす定番 クレープ」
ブランデーでお香りづけしてもらい頂きます。
ステーキ&ワイン 存じやす

私は「磨宝卵のカスタードプリン」
とろ~りなめらかなプリンと苦味有るカラメルとの組み合わせは最高
ステーキ&ワイン 存じやす

食後にドリンクを頂き、ご馳走様でした。
ステーキ&ワイン 存じやす

○「ステーキ&ワイン 存じやす」
住所:宇都宮市中央5-9-2
電話番号:028-637-4129
定休日:月曜日

営業時間:12時~14時(L.O)、17時30分~22時(L.O)
公式HP公式フェイスブック栃ナビHP
ステーキ&ワイン 存じやす
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