珍しく「お肉が食べたい」という娘。
ということで、街なかにある老舗ステーキハウスへ。
ご存知、「ステーキ&ワイン 存じやす」。
事前に電話予約をして伺いました。

「存じやす」に連れてきたのは約八年ぶり。
うっすらと記憶に残っているようでした。
娘は定番人気のステーキ「国産牛ロース100g」3500円(すべて税込)をオーダー。

私は洋食ランチメニューから。メニューの後ろにも記載があり・・・。
「ハヤシライス」と「チリコンカン」の「合い盛りランチ」に決定。もちろんデザート付き1600円。

まずはサラダ。
酸味爽やかなドレッシングがかかっており、胃が活性化し食欲倍増。

「ハヤシライス」と「チリコンカン」の「合い盛りランチ」が先に。
野菜の酢漬けが添えられ口をニュートラルにしながら、それぞれの美味しさを堪能できました。

柔らかく煮込まれた牛肉たっぷりの「ハヤシライス」。
バランスが良く、綺麗に整った美少年を思わせる味わい。

それに対して創業以来のレシピで作り「チリコンカン」は、ニンニクも効いて暴れん坊のやんちゃ坊主。
クセになる味わいです。

娘の「国産牛ロース 100g」のステーキ。
ステーキソースをかけていただきます。

少しお肉を残し、ガーリックライスにしてもらいました。
小皿を貰い私もおすそ分けを。これだけでも食べにくる価値あり。

デザートは十数種類から選べます。
娘は「存じやす定番 クレープ」
ブランデーでお香りづけしてもらい頂きます。

私は「磨宝卵のカスタードプリン」
とろ~りなめらかなプリンと苦味有るカラメルとの組み合わせは最高

食後にドリンクを頂き、ご馳走様でした。
○「ステーキ&ワイン 存じやす」住所:宇都宮市中央5-9-2
電話番号:028-637-4129
定休日:月曜日
営業時間:12時~14時(L.O)、17時30分~22時(L.O)
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