国道4号線を走っていると、お店の駐車場に空きを発見。
これ幸いとランチに伺いました。
伺ったのはオープン当時から通っているイタリアン「BARACCA」。
二十年近くのお付き合いになりました。

カウンターに腰掛け、シェフにご挨拶。
ベテランの粋に達した五十半ばになった今も、料理づくりを楽しんでらっしゃる様子。
様々工夫しながら、パン作りにも精を出しているとのこと。

ランチは税込み1800円から。
今回は前菜盛り合わせも付く「プリモコース」2200円(税込)をお願いしました。

「前菜盛り合わせ」
大皿に彩り美しい料理がズラリと並びます。
ヤナギダコのカルパッチョ ラビゴットソース、ミートローフ、モッツァレラ、イワシのエスカベージュ、豚肉のリエット。車じゃなければ、ワインのお供にしたい料理ばかり。

自家製パン
バケットや牛乳ブレットなど、ワインおかわりに

パスタ
本日のおすすめパスタから「釜あげシラスと小松菜のペペロンチーノ 青じそ風味」
シラスと青じそがたっぷり乗ってる!!

オイリーでピリ辛。
シラスと青じその相性の良さにはビックリ、美味しくいただきました。

ドルチェは「チョコレートのムース、ピスタチオのジェラート、カシスのバターケーキ」の三種盛り

コーヒーを頂き、ご馳走様でした。

2023年2月、3月のお休みは下記のようになっています。
参考にしてください。
○「BARACCA(バラッカ)」住所:宇都宮市元今泉7-16-15 マロニエハイツ今泉1F
電話番号:028-664-1366
定休日:月曜日、隔週火曜日(2023/4~ 月曜日、火曜日定休)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、18時~22時(L.O20時)
公式HP、
公式フェイスブック、
公式インスタグラム、
栃ナビHP
- 関連記事
-