東京で急遽お祝いの席を開くことに。
ゲストの方々が大のお肉が好きということで・・・。
1958年創業の老舗焼肉店、「新橋 徳壽」を当日予約させて貰いました。

使わせてもらったのは奥のテーブル席。
全員揃った所で、宴のスタートです。

もちろん単品注文をすることができますが、今回はコース料理を。
「華(はなやぎ)」11000円(税込)+サ別5%をお願いしました。

前菜・二種
「菜花のおひたし」と「エビのケジャン」
優しい和テーストと、旨辛い韓テーストの二品。

サラダ
「チョレギサラダ」

逸品
「黒毛和牛の炙り刺し」「黒毛和牛の炙り寿司」
ゲストの方が生は苦手ということで、しっかり火入れしていただきました。

「キムチとナムルの盛合せ」
ひとり一皿。食べごたえあります。

焼物
「塩」上黒タン塩、和牛赤身の六方焼
さすが、普段口にするお肉とは違い、上質なお肉揃い。

サイコロ状の厚みある赤身肉も、柔らかくジューシーです。

「日本一こだわり卵で食べる」和牛薄切りサーロイン
サシが美しく入ったサーロイン。

お店の方がサッと焼いて、卵の黄身入にタレの中に。
口の中でとろけていく様子がよくわかります。

「タレ」和牛一頭盛
「サーロイン」「ザブトン」「カメノコ」「ウチモモ」「三角バラ」の五種類の部位の盛合せ。
部位によっての食感、味わいの違いが楽しめました。

食事
三種類から選べ、私は「クッパ」。

ゲストのお二人は「海苔冷麺」

デザートに「杏仁豆腐」を頂き、ご馳走様でした。
貴重な場面に立ち会うことも出来、幸せな気持ちになりました。
○「新橋 徳壽」住所:東京都港区新橋3-11-8
電話番号:03-3434-2822
定休日:無休(年末年始を除く)
営業時間:11時30分空時、17時~22時30分(L.O22時)
公式HP、
ぐるなびHP、
食べログHP
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