食材にこだわり、化学調味料は使わない。
「見えない部分にこそこだわりを持ちたい」、というシェフの想いが詰まったイタリアン。
12月4日で創業14年を迎えました。
インターパーク近く、宇都宮南高校近くにある「KITCHEN SASAZUKA」。
ジョイフル本田で愛犬のグッツを買った帰りにお邪魔させてもらいました。

前回はお昼もグランドメニューからのチョイスでしたが・・・。
ランチメニューが再開され、選択しやすくなりました。
ランチは1650円(税込)から。
ランチBやCは、複数のパスタやリゾットから選ぶことが出来ます。

今回お願いしたのは「ランチB」3080円(税込)
パスタは+550円で「青森県 丸ガニのトマトクリームソース」をチョイス。

まずは「自家製フォカッチャ」から。
こんがり焼きたての提供で、表面はカリッと中はもっちり。小麦の風味も素敵です。

「前菜盛り」
大皿に三種盛りで。

「大分県 天然カンパチのカルパッチョ 自家製パセリソース、
まんまる農園(真岡市)赤かぶのマリネ」

「和牛とまんまる農園(真岡市)のごぼうの煮込み」

「まんまる農園(真岡市)のかぶのポタージュ」
どれも食材の風味がしっかりと活かされ、丁寧に味わいとして伝わってくる。

「サラダ」
自家製フレンチドレッシングは抑えめ。食材の美味しさが伝わります。

二種類のじゃがいもと自家製マヨネーズで作ったポテサラや、ズンと辛さが走るサルサソースをお好みで付けながら頂きます。大地の恵みをたっぷりいただき、幸せ気分。

「青森県 丸ガニのトマトクリームソース」+550円
濃厚な蟹の旨味たまらない!!冬に食べたいパスタの定番です。

フレッシュな丸ガニが丸々一杯使われているのは、反対側から見るとよくわかります。
パスタを食べ終えたあと、足の根元などをしゃぶりつくと・・・。水っぽくなく味が濃い!!フレッシュさが伝わってきました。

本日のデザート
「きび砂糖と平飼い卵のプリン」
純生クリームとヨーグルトのフレークと、とちおとめが添えられています。

味覚に優しく癒される料理の数々。実に楽しい時間を過ごさせて貰いました。
ごちそうさまでした。
ちなみに12月の営業は以下のようになっています。参考にしてください。
○「KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ)」住所:宇都宮市東谷町494-1
電話番号:028-654-2035
定休日:日曜日、不定休あり(公式HPを参照してください)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、18時~20時(L.O19時)
公式HP、
公式ブログ、
栃ナビHP、
ホットペッパーHP
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