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京都 瓢喜 八重洲店(東京都中央区)

東京駅周辺の散策を終了し、予約していた昼食会場へ。
伺ったのは「京都 瓢喜(ひょうき) 八重洲店」。
京都 瓢喜 八重洲店

完全個室のお店で、「出汁しゃぶ」が看板メニュー。
お昼は2000円からお料理が用意されています。
京都 瓢喜 八重洲店

今回はお昼ですが、夜のコース料理からセレクト。
「新コース 岩中豚と特大ずわい蟹 出汁しゃぶ会席 白菊」12000円を予約。

案内された個室のテーブルには、すでに料理がセッティング済み。
料理には蓋がされており、衛生面でも嬉しい配慮がされていました。
京都 瓢喜 八重洲店

「先付」
出汁でいただく胡麻豆腐
京都 瓢喜 八重洲店

「上造り」
戻り鰹、キャビアを添えた帆立と香味ぽん酢で
京都 瓢喜 八重洲店

「上凌ぎ」
ボタン海老を酢橘と塩昆布で
京都 瓢喜 八重洲店

「鍋」
名物「出汁しゃぶ」のスタートです。
たっぷり野菜やきのこ、生麩などの食材を食べに入れ準備完了。
京都 瓢喜 八重洲店

「ずわい蟹」
京都 瓢喜 八重洲店

サッと湯通ししただけの「ずわい蟹」。
蟹の旨味が素直に伝わってきます。
京都 瓢喜 八重洲店

「岩手県産 岩中豚」と「鱧」。これで一人前。
みんなでしゃぶしゃぶしてもアクが出ないのには驚かされました。

「たっぷりの刻みねぎ」、「柚子胡椒」を自家製ポン酢にいれて。
鰹、昆布で取った「出汁」も登場。お好みでどうぞ。
京都 瓢喜 八重洲店

「〆」
鍋の中に生蕎麦を投入。出汁で頂きます。
京都 瓢喜 八重洲店

カレー粉を出汁に入れて頂くのもオススメ。
即席、カレーそばに早変わり。
京都 瓢喜 八重洲店

「デザート」
深く香ばしい秋の味「 ほうじ茶プリン」でご馳走様。
ボリュームも満点で、みなさんに喜んで頂けました。
京都 瓢喜 八重洲店

○「京都 瓢喜(ひょうき) 八重洲店」
住所:東京都中央区日本橋3-13-11
電話番号:03-5204-8067
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