この日も東京から来られた助っ人の方とのお疲れ様会。
お邪魔したのはJR宇都宮線添いにある「HACHINOJO food・wine」さん。

大谷石の倉庫を改装したお店。
店内からでも大谷石の表情豊かな凹凸が。女性の柔らかな温もりを感じさせてくれます。

まずは泡で乾杯。
昼間の暑さを忘れさせてくれる爽やかな飲み心地です。

オードブルを中心に、ひとり五千円でお料理を出して貰いました。
滑らかな舌触りの「アボカドのテリーヌ」からスタートです。

大胆にカットされた「ピクルス」。
野菜本来の瑞々しさを届けてくれました。

「生ハムとサラミ」。
ワインに合うモノ揃い!!お陰でワインが進む進む。

二本目は白で。
特徴あるワイングラスに注がれた琥珀の泉。気持ちよく体にアルコールが・・・。

「クロックムッシュ」

「じゃがいものニョッキ」

「アオリイカのマリネ」

「帆立、海老、サーモンのスモーク盛り合わせ」

「サザエのブルゴーニュ風」

HACHINOJOさんのお料理は、シンプルな中にしっかりとした作り手の想いが込められています。
テーブルの主役はお客様。楽しい会話の名脇役としてワインと共に居てくれているよう・・・。
三本目は赤ワインを頂いておりました。
写真を見ると数枚撮った中で唯一ぶれずに居られた一枚。この時点で相当酔っていた様子。^^;

最後に「塩味のパスタ」を頂き〆。
二日連続で、ワインと料理に魅了されました。

外に出るとすっかり周囲は闇に包まれて・・・。
夜風が気持ちいい。
○「HACHINOJO food・wine」住所:宇都宮市簗瀬町1785-17
電話番号:028-638-9235
定休日:月曜日
営業時間:11時30分~14時(L.O) 17時30分~23時(L.O)、(日・祝日は22時L.O)
公式HP、
栃ナビHP
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