ネットの世界は大海原。
膨大な情報の中目的の地を探し当て、到着出来たときの感動はひとしおです。
この日伺ったのは、高根沢町の「焼肉Dining 景福苑(ケイフクエン)」。
先日伺ったベルモール内にある「
ドゥエ イタリアン」の関連記事を検索したところ、Hitしたのがラーメンソムリエでフリーアナウンサー
山口あやさんのSNS。直近で紹介されていたこちらのお店に興味が沸き、伺ってみることに。

お店の前には「下野牛」のノボリ。
調べると「栃木県内で生産された交雑種牛の中から肉質、脂質、風味の優れたものだけを下野牛として出荷。肉質等級:4等級中心」のブランド肉なんだそうです。地産地消、栃木で育った牛を美味しく頂けそう。

店内はテーブル席と小上がりの畳の席。
土日もやっているランチメニューは、どれも美味しそうで迷ってしまう。
女将さんにどれが人気が尋ねてみると、「カルビランチ」、「上カルビランチ」、そして「ミスジランチ」とのこと。
ノボリにあった下野牛を頂こうと思っていたので、「上カルビランチ」1215円(税込)に決定!!
そして大人気というお肉増量1.5倍1740円(税込)をお願いしました。

注文したあとに気がついた。
希少部位で大人気の「ミスジ」。それも黒毛和牛A5ランクのミスジと来た!!
ちょっとお高いけど、「美味しい」の先の「感動」が待っていると確信。注文変更が頭をよぎったものの、グッと我慢。まずは「上カルビランチ」を頂きましょう~。

「上カルビランチ」1.5倍 1740円(税込)。
昼間に楽しむ、ひとり焼肉のスタートです。

お肉の説明は後回しして・・・。
オイキムチと白菜キムチがフレッシュで、酸味抑えめの美味しいキムチに仕上がっています。
自宅の酒の肴にお土産として、買って帰りたかったな~。

こめどころ高根沢町の美味しいご飯に。

スッキリサッパリ、わかめスープ。
減塩推奨の私には、塩分少なめでありがたい。

いざ、「上カルビ」1.5倍を頂きましょう~。
美しいサシが入ったお肉は一口サイズにカットされ、軽快に頂けそう~。

グングン煙を吸い揉む無煙ロースター。
こんがり、美味しく焼き上げてくれます。
脂と赤身のバランスが良く、綺麗な旨味が口の中でとろけ、爽快に駆け抜けていく。
胸焼けなどせず、気持ちよく肉とご飯が進む、進む。
1.5倍の量もペロリと完食。美味しく頂き大満足。

食後にアイスウーロン茶を頂き、ご馳走様。
なんと以前、某店で私と会ったことがあったようで、女将さんから「失礼ですがもしかして、poolさんですか?」と。
記憶力の凄さにも感服。

棚にギッチリと収納されたキープされたお酒のボトル。
地元の方々に愛されているのが伝わって来ました。末永く続けて行ってくださいね。

2021年9月の定休日は不規則になっています。
公式フェイスブックにもUPされていますので、参照して下さい。
○「焼肉Dining 景福苑(ケイフクエン)」住所:高根沢町宝積寺2241-25
電話番号:028-678-8763
定休日:火曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、17時30分~23時(L.O22時30分)
緊急事態宣言による国の要請受け、営業時短中。
公式HP、
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