街なかにオープンした「
SPICE BOX gallery」。
初めて頂く「クラフトコーラ」で癒された帰り、近くでランチをしていくことに。
松が峰教会近くにある「ビストロソレイユ」。
ブログを読み返すとなんと約一年ぶり。随分ご無沙汰してしまいました。

店内を覗くとほぼ満席。
但しみなさんマスクをして会話は控えめ。大人のお客さんが多い印象でした。
外に出された黒板を見ると、ランチは1000円(すべて税込)から。
パスタや手ごねハンバーグなど、メインをいろいろと選ぶことが出来ます。

唯一空いていたカウンター席へ。
次々入るオーダーを手際よくこなしていくシェフ。お店の活気が伝わって来ました。
改めてメニューを確認。
前菜3種、デザートも付く「A」1300円(税込)をチョイス。
メインは「手ごねハンバーグ 和風ソース」をお願いしました。

まずは前菜3種。
「サラダ」と「カプレーゼ(トマト・モッツァレラチーズ・バジル・生ハム)」、「冷製とうもろこしのポタージュ」。
このような料理を頂きながら冷えたワインを頂きたいな~と思いながら過去記事を見直してみたら、「ビストロ ソレイユ」に夜お邪魔したのは約二年前の2019年5月。早くコロナが落ちつき、気軽に飲み歩きできる日が来るのを心待ちしています。

オーダーが入ってから整形して焼き上げた「手ごねハンバーグ 和風ソース」
温野菜も添えられ、お洒落なビストロのハンバーグ。

胚芽ロールパンかライスかを選べ、ライスを。

ふっくら柔らか。
熱々でハフハフしているうちに、口の中から消えていきます。
お年寄りから子供まで喜ばれるハンバーグに仕上がっていました。

デザートは「クレームブリュレ」と「ブルーベリーのソルベ」
ヒンヤリ冷たいソルベは、この時期本当にありがたい。

Aセットにドリンクは付いていますが、おすすめドリンクと紹介されていた「クリームソーダ」に+200円で変更。
メロンソーダやクリームソーダが令和の時代に、ブーム到来していますね。

メニューに貼られた写真より、お洒落で豪華!!
メロンの風味がする高めのシロップを使用。リッチな気分を満喫させて貰いました。
○「ビストロ ソレイユ」住所:宇都宮市宮園町2-4
電話番号:028-666-7004
定休日:月曜日、ランチタイム営業は火曜日~金曜日、祝日
営業時間:11時30分~14時(火~金曜日、祝日)、18時~24時(フードOS23時)
公式フェイスブック、
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