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熟成鮨 吟~gin~(下野市)

下野市、自治医大のすぐ近く。
2020年12月15日にお寿司屋さんがオープン。

お店の名前は「熟成鮨 吟~gin~」。
完全予約のお店で、こだわりのお寿司を食べさせてくれるらしいと耳にしました。

このご時世ですのでタイミングを見計らい、ごく少数の有志を募って伺うことに。
j熟成鮨 吟~gin~

個室がメイン。
蜜を避けるため、あえて個室では無く窓際の席にして貰いました。
さらに換気が十分出来るよう、窓は常時オープン。暖かくなったお陰で夜風も気持ちいい。
j熟成鮨 吟~gin~

夜のコースは3850円(税込)~。
今回はお店の看板コース、「フルコース」11000円(税込)を。

品数多く登場しましたので、テンポ良く紹介していきます。
前菜四種
「数の子とさつま芋の柚子煮」「宮城県三陸町 雲丹刺し」「蛸の柔らか煮」「日光湯葉刺し」
j熟成鮨 吟~gin~


「熟成タマカイのかぶら蒸し」
j熟成鮨 吟~gin~

「熟成カツオぽん酢」
j熟成鮨 吟~gin~

「あん肝の熟成煮付け」
j熟成鮨 吟~gin~

「熟成魚の雲丹しゃぶ」
この日の熟成魚は九絵。
j熟成鮨 吟~gin~

雲丹を溶かした出汁で、九絵をしゃぶしゃぶ。
j熟成鮨 吟~gin~

「のどぐろ、フグの白子、たらの芽の天麩羅」
j熟成鮨 吟~gin~

熟成鮨
「ウマズラアジ(宮崎 熟成7日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「金目鯛(静岡 熟成12日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「西米良サーモン(宮崎 熟成18日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「毛蟹(北海道)」
j熟成鮨 吟~gin~

「本鮪 赤身(熟成12日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「本鮪 中トロ(熟成12日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「カンパチ(宮崎 熟成7日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「玉子焼き」
j熟成鮨 吟~gin~

「お吸い物」
j熟成鮨 吟~gin~

「のどぐろ炙り(長崎 熟成6日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

「煮穴子(島根 熟成3日目)」
j熟成鮨 吟~gin~

デザート
「そば粉のパンアコッタ」
綺麗に頂き、ご馳走様でした。

お忙しい中お付き合いくださり、ありがとうございました。
j熟成鮨 吟~gin~

○「熟成鮨 吟~gin~」
住所:下野市医大前3-8-6
電話番号:0285-32-6734(受付13時以降)
定休日:不定休

営業時間:17時~23時(営業時間以外は要相談で受付可)
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が3100件、ブログ記事は6900件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

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