田原街道沿いにある「La Bambino(ラ バンビーノ)」さん。
地元・栃木県の食材を使ったイタリアンを提供してくれるお店です。
2012年5月の一ヶ月間、店舗の補修工事のため休業していたとのこと。
6月1日から通常通りの営業を再開されたということで、久しぶりにお邪魔してきました。

広々としたメインダイニング。
天井も高く、開放感があります。窓から見える林や田園風景も魅力の一つ。
ランチはパスタランチ1260円から。
まずは「有機野菜のサラダ」。お皿にたっぷりの野菜達。素材の味を大切にしているのでしょう。
味付けは控えめに。自家製生ハムがトッピングされています。

三種類のパスタから、Kさんは「和風 壬生ベジファームさんのキャベツ&鶏もも肉の和風ソース」

Mさんは「塩 鹿沼市で採れたブロッコリー&ツナのペペロンチーノ」
見た目からしてボリューム感があります。どちらもこのパスタ一皿で満足そう。

本日のドルチェ&お好みのドリンクが付いてきます。
「チーズケーキ」と「トウモロコシのパンナコッタ」。

私はオススメの「バンビーノランチ」1890円。
前菜の盛り合わせ&自家製パン。
新玉葱と新ジャガイモのポタージュ、フリッタータ、サーモンのフリット、鶏もも肉のソテー、キッシュなど満載

3種類のパスタOR三種類のピッツァから選べ、「小海老&壬生産ルッコラ&半熟卵のピッツァ ビスマルク風」
もっちりふっくらとした生地、焼き目の香りも気持ちいい。
具もたっぷりで、食べ応え十分。皆で分けあって。

こちらのコースは「ドルチェの盛り合わせ」に。
マチェドニア、ティラミス、トウモロコシのパンナコッタ、ロールケーキ。あっ、上にルバーブのジャムが。
優しい甘さ、滑らかなクリーム、このドルチェだけでも女性なら喜んでしまいそう。

アールグレーの紅茶やコーヒーを頂いて〆。

これで終了すればお腹にちょうど良かったのですが・・・、各コース+840円でメインが付けられるんです。
この日のお肉料理は「那須産熟成豚ロースのグリル」

魚料理は「栃木県産ヤシオマスのポワレ バルサミコソース」
どちらもしっかり火が通っており、豚ロースは別添えの岩塩・黒胡椒・柚子胡椒で。ヤシオマスはバルサミコソースで。そのもの自体にはほとんど味を加えず、素材の味を楽しめました。
そして焼き野菜がたっぷり。
周囲を見渡すと、年配のお客様が多かった印象。薄味&野菜たっぷりが喜ばれているのでしょうね。
○「La Bambino(ラ バンビーノ)」住所:宇都宮市岩曽町52-1
電話番号:028-600-4360
定休日:月曜日(祝日の場合は、翌日)
営業時間:11時~14時30分(L.O)、17時30分~21時30分(L.O)
公式HP、
公式ブログ、
栃ナビHP
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