今年の春先、「お奨めのイタリアンがオープンしますよ」との情報が。
ネットで検索すると、完成したばかりの真っ白い素敵な建物。
お店の形態は「リストランテ」!!ランチは2100円からと、興味がそそられるキーワードばかり。
これは是非とも行ってみたいと思いながら三ヶ月が過ぎてしまいました・・・。
念願かなって、やっとお邪魔することが出来ました。
お店の名前は「リストランテ ビアンカ」さん。
小山市の南部、間々田駅のすぐ近くに2012年3月30日にオープンしました。

大きな窓から優しい光が差し込むメインダイニング。
手前には個室も用意されていました。大切な人との会食など、接待などでも使えそう。

平日だというのに、次々とお客様が。
事前に電話予約をされてから行かれるのをお奨めします。
ランチは2100円。ここにメインが付くBランチ3150円をオーダーさせて貰いました。
まずはパンが。このパンの香りの良さにはビックリ。食欲を煽ってくれます。

パンにはバターかオリーブオイルを添えてくれるとのこと。
バターをお願いすると・・・何とも壮観な光景。ここからマダムが切り出してバターを小皿に。
このバター、爽やかな柑橘風味をまとっていて、美味しいんです。
実は計3個もパンをお代わりしてしまいました。

冷前菜の五種盛りが。
見ているだけでも嬉しくなってしまう品々。
特に、「さつまいもとゴルゴンゾーラのキッシュ」は、最高の笑顔と共に頂きました。

温前菜は「人参と新玉葱のポタージュスープ」
サラッと口当たりが素敵なスープ。玉葱の豊かな甘さが鼻孔をくすぐります。
赤ワインビネガーの刺激が味に変化を与え、最後の一滴まで楽しませてくれました。

パスタは「アサリとブロッコリーのアーリオオーリオ エ ペペロンチーノ」
軽やかなパスタ。シンプルにまとまっています。添えられたカラスミの塩気がアクセントに。
メインの登場前に頂くには最適。

メインは選べ、私は「仔牛のソテー ゴルゴンゾーラと赤ワインのソース」
お肉の柔らかさは圧巻。口の中でフワッと弾けます。
ここにゴルゴンゾーラのふくよかさと赤ワインのソースとの競演。踊るようです。

あれ?下には「アスペルジュソバージュ」が!!フランスの春を代表する山菜。
久しぶりにたっぷり頂けた!!嬉しい。

奥さんは「真鯛のポワレ グレープフルーツと柚子胡椒のバターソース」
美味しそうに頂いているのを拝見しておりました。

デザートは「バナナのセミフレッドとチーズケーキ」。
上質な甘さを堪能させて貰いました。

ドリンクは各種選べ私はエスプレッソ、奥さんは紅茶を。
紅茶はゆったり三杯は飲めるだろう、ポットでの提供です。優雅な気分にさせてくれます。

そのお茶のお供に・・・焼き菓子。
全テーブルをしっかり目配せされスマートなサービスをされていたマダム、
そしてリストランテとして満足の料理を出してくれたシェフ。豊かな時間をありがとうございました。
○「リストランテ ビアンカ」住所:小山市乙女2-25-10
電話番号:0285-45-6877
定休日:水曜日
営業時間:12時~13時30分(L.O)、18時~20時30分(L.O)
公式HP、
公式ブログ
- 関連記事
-
コメント
栃木食べガール
小山方面はよく行くので、今度行ってみようと思います(^^)
あのバター見て見たいし♪
いつもステキな情報をありがとうございます☆
2012/06/20 URL 編集
pool
お奨めですよ!!
是非行ってみてください。
2012/06/21 URL 編集
haru
以前のブログから楽しく、参考にしながら拝見しています。
料理、お店の外観ともに興味をそそられてさっそく予約をしてしまいました。
普段は宇都宮のお店ばかりに行ってしまうのでとても楽しみです♪
2012/06/27 URL 編集
pool
> 料理、お店の外観ともに興味をそそられてさっそく予約をしてしまいました。
> 普段は宇都宮のお店ばかりに行ってしまうのでとても楽しみです♪
楽しんできてくださいね!!
2012/06/29 URL 編集