化学調味料を使わない。
こだわりの料理を提供し続ける「KITCHEN SASAZUKA」。
宇都宮インターパーク近くにあるお店です。

現在、ランチもディナーも単品料理をチョイスしていく方式。
自分が食べたいモノだけを選ぶことが出来ます。
今回は私は、農林水産省が実施している「Go To Eatキャンペーン」のポイント利用を兼ね、「おまかせコース」をネット予約して伺いました。予約したのは2800円(税込)のコース。どんな料理が登場するかワクワクドキドキ。

黒板には春を感じる美味しそうなパスタがズラリ。
12時過ぎには、ほぼ満席状態。人気の高さを感じました。

まずは「前菜盛り合わせ」
「ウドのマリネ」、「海老とニラのフリッタータ」」、「マグロのカルパッチョ」。
元気が伝わる春の食材が並びます。
マグロは上質、とろーり口の中でとろけていきます。

奥には「メヒカリのフリット」。
カラリと揚げられ、身はふっくら。骨まで柔らかい。

「サラダ」
野菜の旨味や苦みもしっかり伝わる美味しい野菜達。
自家製人参ドレッシングもいい仕事をしています。

「カレー風味のフランス産レンズ豆」がいいアクセントになってました。

「ホタルイカと春野菜のアーリオオーリオ」
かけられているのが、カラスミのパウダー。食欲誘う香りが皿から沸き立ってきます。
具材がたっぷり食べ応え十分。
ホタルイカの旨味を堪能させて貰いました。

「ベイクドチーズケーキ」
甘さ控えめで、しっとりなめらか。
上質な時間が過ごせそう~。

「ルイボスティー」まで付いて、ご馳走様。
昼間からしっかり食べてお腹一杯。
近くで身体を動かしてから帰宅することにしました。
○「KITCHEN SASAZUKA(キッチン ササヅカ)」住所:宇都宮市東谷町494-1
電話番号:028-654-2035
定休日:木曜日、第三水曜日
営業時間:11時30分~14時30分(L.O13時30分)、18時~21時30分(L.O20時)
公式ブログ、
栃ナビHP、
ホットペッパーHP
- 関連記事
-