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すし・和食 久(宇都宮市)-34

年末年始休暇中のこと。

活動時間が違うため、朝食も一緒にとることがない娘達。
久しぶりに一緒に食事に出かけることにしました。

伺ったのは、ユニオン通りにある「すし・和食 久」。
カウンター席のみのお店で、密を避け席数を6名様までに減らしての営業。
すし・和食 久

「当面、予約のみ」。
4名以上の場合は、貸切でのご案内をしているとのことでした。
すし・和食 久

12時台はすでに埋まっているということで、13時30分からの回を貸切で使わせて貰いました。
お昼は「おまかせ七歩」1800円(すべて税込)~。

今回私は「昼おまかせ」3000円を頂くことに。
久しぶりのお鮨に舌鼓。静かに美味しく堪能させて貰いました。
すし・和食 久

サラダ
ルタバガ(スウェーデンカブ)という珍しい野菜が入ったサラダ。
サツマイモのようなホクホクとした食感と甘みがありました。
すし・和食 久

早速、握りのスタートです。
ネタを一枚一枚切り分け、赤酢の酢飯で。

普段口に出来ない、珍しい白身魚が次々と登場。

娘達は魚の名前を聞いた瞬間、スマホで検索。
魚の勉強をしながらお鮨を頂くという、ちょっと変わった楽しみ方をしていました。

「島根 天然カンパチ」
すし・和食 久

「福岡 アオリイカ」
すし・和食 久

「岩手 ベッコウソイ」
すし・和食 久

「長崎五島列島 本マグロ」
すし・和食 久

「山口 カワハギ」
すし・和食 久

「岩手 活つぶ貝」
すし・和食 久

「長崎五島列島 本マグロ 中トロ」
すし・和食 久

「鹿児島 車海老」
すし・和食 久

「奄美大島 スジアラ」
すし・和食 久

「カステラ」
すし・和食 久


すし・和食 久

「福井 ノドグロ」
すし・和食 久

「青森 平目の昆布絞め」
すし・和食 久

「いくらの塩漬け」
すし・和食 久

「焼き穴子」
すし・和食 久

「カッパ巻き 半丁」
すし・和食 久

○「すし・和食 久」
住所:宇都宮市西1-4-7
電話番号:028-612-1951
定休日:不定休(月1~2回)

営業時間:12時~14時30分、18時30分~21時30分(夜の部は当面、20時まで)
公式HP食べログHP栃ナビHP
すし・和食 久
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