年を重ね早寝早起きの傾向が加速。
夜に飲み歩く機会がグッと減っていました。
オープン当初よく足を運んだ「燻製RESTAURANT&BAR SMOKEMAN(スモークマン)」。
様々な食材に「燻製」という一手間かけた料理が自慢のお店。
随分ご無沙汰していました。
4月15日から当面の間テイクアウトのみの営業になり、12時から20時までの営業に変更。
ということは・・・、スモークマンの料理が昼間から楽しめる!ということ。
これ幸いと、電話予約をして料理を受け取りにお店に伺いました。
旧パルコ宇都宮店の南、馬上ビルの2階にお店を構えています。

予約無くてもテイクアウト出来ますが、少々時間がかかってしまいます。
事前に電話予約をしてから受け取りに行くとスムーズ。

電話予約開始は11時頃から。
受け取り可能時間は、12時から20時となっています。
メニューは下記の通り。

この他にグランドメニューからテイクアウト出来る物もあるようですので、問い合わせしてみてください。

お店に伺い、あっという間に受け取り完了。
まずはお昼ご飯として頂きましょう。
「燻製カレー」800円+「燻製タマゴ」100円=900円(税込)
ピクルスやキャロットラペ、紫キャベツのサラダも添えられ彩り豊か。

半熟の「燻製タマゴ」100円をトッピングして貰いました。

燻製した挽肉がたっぷり。
スパイシーな風味に、燻製の香りが重なり、大人のカレーに仕上がっていました。
辛さと香りがらせん状に絡み合う・・・、酒好きの方には是非味わって欲しいカレーです。

「燻製おつまみ9種」1000円(税込)
こちらは冷蔵庫に保管し、夜のお楽しみに。
蓋を開けると・・・。燻製のかぐわしい香り。
独特の風味で、お酒が進みました。
「燻製ナッツ」「燻製オリーブと燻製セミドライトマト」「ピクルス」
「燻製たくわん」「燻製明太子」「燻製生ハム」
「燻製ホタテ」「鴨むね肉の燻製」「燻製半熟タマゴ」

「燻製ミートソース」500円(税込)
真空パックに入ってソースのみの販売もしています。
冷凍保存されているので、今度の休日に頂くつもり。

以前お店で食べた、燻製ミートソースの味が忘れられない・・・。
自宅で食べられるなんて、ありがたい。
○「燻製RESTAURANT&BAR SMOKEMAN」住所:宇都宮市馬場通り3-1-21 馬上ビル2F
電話番号:028-612-8372
定休日:火曜日
営業時間:17時~24時(L.O23時)、公式HPなどをご確認を
公式HP、
公式インスタグラム、
ホットペッパーHP、
下野新聞紹介HP
(追伸)
日々各店の営業時間などが変化し続けています。
それを受けて、最新の営業状況やテイクアウト開始店の情報がWEBで公開されています。
「栃ナビ」の中にある「営業状況」に、お店側から逐次情報がアップされています。
業種、エリアなどで絞り込みも可能です。
○「
栃ナビ、営業状況」
お店のテイクアウト情報も開始されました。
○「
栃ナビ、とちぎエール飯」
- 関連記事
-