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扇子THE CHINOIS(小山市)-3

日本料理と言っても、料亭で頂くような懐石料理から一般的な家庭料理まで様々。
いわんや、広大な領土・長い歴史ある中国料理の多彩さは驚くほど幅は広い。

庶民的な中国料理を扱うお店は県内にもたくさんありますが、
グランドハイアット東京などのラグジュアリーホテル内にあるような本格中華を味わえるお店はなかなか無い。
扇子THE CHINOIS

久しぶりに小山市内にある「扇子THE CHINOIS(センス ザ シノワ)」へ。
都内に行くのも憚れる昨今の状況を鑑み、小山市で高級中華を楽しもうという話になりました。

今回お願いしたのは、季節のディナーコース「茉莉 ジャスミン」8000円(税別)
全9品のコース料理です。
扇子THE CHINOIS

アミューズ「くらげの冷菜」
元気な歯ごたえにビックリ。
よく中華で出てくる品なので、他のお店と違いがよくわかります。
扇子THE CHINOIS

前菜の盛り合せ「真鯛の中華風カルパッチョ」「自家製チャーシュー」「小山牛スネ肉の柔らか煮」
大皿ではなく、綺麗に盛り付けられ一人一皿づつに取り分け済み。
扇子THE CHINOIS

右上の篭の中には、「蒸し鶏の山椒葱ソースがけ」
どの料理も一手間、二手間かけられ味わいもバラエティー豊か。
こちらの山椒の風味がグッと私の心を鷲づかみ。
扇子THE CHINOIS

これらの前菜とともに・・・。
ビールから紹興酒へスイッチ。
扇子THE CHINOIS

「上海蟹ミソ入りフカヒレスープ 茶碗蒸し仕立て」
濃厚な旨味、贅沢な一品です。
扇子THE CHINOIS

点心2種
美しい盛り付けで、センスを感じます。
どちらももっと食べたい!!と思わせる美味しさ。
扇子THE CHINOIS

「焼売」
扇子THE CHINOIS

「餃子」
扇子THE CHINOIS

「宮城県産殻付牡蠣の強火蒸し フキミソソース」
美味しい牡蠣が、さらに美味しく。みなさん絶賛!!
扇子THE CHINOIS

「海老のチリソース」
とろ~ピリ!感動のエビチリ。
扇子THE CHINOIS

「ホタテと季節野菜のアンチョビ炒め」
肉厚の上質ホタテが圧巻。
扇子THE CHINOIS

「黒酢の酢豚」
しっかり酸味をきかせた記憶に残る一品。
扇子THE CHINOIS

本日のお食事
お腹一杯でしたが、美味しくて食べきってしまいました。
ラーメンORチャーハンの究極の選択。(どちらもハーフサイズ)

悩んだ末、ラーメンを選択。

「葱と叉焼のつゆそば」
甘み感じるスープに歓喜の舌鼓。
扇子THE CHINOIS

「チャーハン」
撮らせて頂きました。いや~美味しそう~。
扇子THE CHINOIS

本日のデザート
「黒ゴマのお汁粉」と「マンゴープリン」
温かいデザートと、冷たいデザートの二品盛り。

お腹一杯、美味しく頂きご馳走様でした~。
東京に行かなくても、美味しい中華が頂けますよ!!
扇子THE CHINOIS

〇「扇子THE CHINOIS(センス ザ シノワ)」
住所:小山市若木町1-17-42
電話番号:0285-22-3563
定休日:木曜日

営業時間:11時30分~15時(L.O14時30分)、17時30分~22時(L.O21時30分)
公式HP栃ナビHPぐるなびHP
扇子THE CHINOIS(センスザシノワ)
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が2550件、ブログ記事は5600件を超えました。
ブログでは過去の記事を探すのに一苦労。リンク集を別途用意しています。

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