宇都宮市随一の繁華街、オリオン通り。
イベント会場として人気のオリオンスクエア向かい、フタバヤビル二階にある「EL DABO(エル ダボ)」。

3月10日~15日の六日間、一周年記念イベントを開催するのだそうです。(告知ポスターから急遽一日延長された様子)
14時~24時(L.O23時)の間、時間無制限飲み放題付きコース料理をおひとり5000円で、という内容。
酒好きの方々、時間を気にせず大いに飲んで下さいね。
席に限りがありますので、予約されると確実です。

伺ったのは通常のランチタイム。
1650円と2200円(ともに税込)の2コースが用意され、メインは5種類から選ぶことが出来ます。

階段を上がって二階に。
改修工事のため工事フェンスで囲まれているオリオンスクエアの全景を窓越しに見ることが出来ました。
屋根を全面にかけ直すだけかと思ってましたが、地面も掘り返され大規模な工事になっていました。
再稼働を予定している今年の10月を今から楽しみにしています。

お願いしたのは1650円のランチコース。
最初に登場したのは、サラダ、前菜3種盛り、フォカッチャを乗せた大皿がドドーンと。
あまりの充実ぶりにビックリ。
このお皿を肴に、昼からワインを楽しまれるご婦人も多いとか。

「レバーパテ」「牛サーロインの炙り」「フォアグラ入りのオムレツ」。
サラダの上には切り立ての「モルタデッラ」。
自家製「フォカッチャ」もついて、これだけで十分なボリュームです。

スープは「和風鶏出汁スープ、トリュフの香り」
瓶に入ったスープをお猪口で頂く。粋な飲み方、トリュフの香りがたまりません。

メインは「自家製ローストチキン」を。
お店の看板メニューにもなっている一品です。
まるで草原を走る鶏を連想する素敵なお皿。
自家製の粒マスタードやバジルのソースなども添えられています。

ジュワーと溢れる肉汁。
ふわふわ食感で、手づかみでガツガツ頂きました。

雑穀米も付いており、お腹一杯。

ドリンクにはホットコーヒー。

〆にデザート「マスカルポーネとレーズン、柿のペースト」を頂き、ご馳走様でした。
いつも昼間にばかりなので、今度夜も伺ってみたい。
○「EL DABO(エル ダボ)」住所:宇都宮市江野町2-10 フタバヤビル2F
電話番号:028-612-7058
定休日:不定休
営業時間:12時~24時(ランチタイム:12時~14時)
公式HP、
公式フェイスブック、
公式インスタグラム、
ぐるなびHP、
栃ナビHP、
下野新聞よるのみやHP
2020年3月の予定
- 関連記事
-