先週街なかを歩いていると、一枚の告知用黒板に出逢いました。
「カキとスパークリング ときどきシャンパン」
何か楽しそう~。
思わずふらりとお店に入りました。

ここは街なか、釜川沿いにある「シテ オーベルジュ(旧セ・ラ・ヴィ)」。
日本を代表する料理人「音羽 和紀」さんのお店。
先日サプライズ結婚披露宴を行わせて貰ったのも、同グループ「
オトワレストラン」でした。

敷居が高いと思われている人も多いようで、「イベントをきっかけに気軽にはいって欲しい」と考え、月一限定でイベントを開催しているのだそうです。今回は偶然その日にぶつかりましたが、
公式インスタグラムで告知しているようです。
時間無制限で頂けるのは、フランスの泡「アンドレガロア」。
軽くて飲みやすく、軽く一本以上頂いちゃいました。

「生ハム(プロシュート)」

「ゼッポリーニ」

これらが時間無制限で飲み放題、食べ放題。
2000円(税込)と破格の価格設定です。

軽くつまめる課金メニューも多彩に用意されていました。


カキフェアーですので、注文したのはカキ、牡蠣、かき。
「生牡蠣」400円
赤ビネガーとエシャロットソースをかけて。

「焼牡蠣」400円
この日の牡蠣は、宮城県奥松島産。

「牡蠣ともち巾着」500円
通常はメニューに無い、おでんも用意されていました。

「洋風からあげ(2個)」300円
スパイスたっぷりのからあげで、泡が気持ちよく進みます。

美味しく頂きご馳走様でした。
またふらりと伺いますね。
年末は30日まで、年始は2日から営業開始です。
○「シテ オーベルジュ」住所:宇都宮市曲師町1-7
電話番号:028-632-0402
定休日:火曜日(年末年始休暇:12/31、1/1)
営業時間:17時~24時(日曜日は23時まで)
公式HP、
公式インスタグラム、
公式フェイスブック、
栃ナビHP
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