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レストラン スピカ(宇都宮市)-3

まもなく12月。
イルミネーションが輝きはじめ、華やかな雰囲気になってきました。

宇都宮中央郵便局北側にある「レストラン スピカ」。
街なかでカジュアルフレンチのコース料理が楽しめる、貴重なお店。
レストラン スピカ

ランチのコースは1800円(すべて税別)~。
ゆったり気分で、食事を楽しむことが出来ます。
レストラン スピカ

奥の個室、そしてテーブル席にはすでにお客様。
ひとりふらりとカウンター席に座らせて貰いました。

ひとり客でも気兼ねなく食事が出来ます。
レストラン スピカ

メインが一品選べる「Aコース」1800円をチョイス。
魚料理、肉料理、差額発生のスペシャル料理から選べ、スペシャルな「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」+900円を頂こう。

前菜は「スピカ 具だくさんサラダ」。
トップにごぼうの素揚げが乗せられ、食欲誘うサラダになっています。
レストラン スピカ

ホロリと口の中でほぐれ、肉の旨味濃厚な「パテドカンパーニュ」
レストラン スピカ

「函館の秋刀魚のマリネ」は表面がグリルされ、旨味がギュッと閉じ込められています。
レストラン スピカ

サラダの中には「鶏肉のハム」
じっくり時間をかけ低温調理されたハムは、驚くほど柔らかく舌触りもまろやか。
レストラン スピカ

表面はカリッと、中はふんわり。
「全粒粉のパン」はおかわりOKです。
レストラン スピカ

メインの「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」の登場です。
「ゴロリ」という擬音が似合う、黒光りした大粒の肉塊。
レストラン スピカ

反対側からもパチリ。
器械体操のように見事に積み上がっている。
レストラン スピカ

ナイフ不要。
肉の繊維がほろりとほぐれ、とろける美味さ。
濃すぎず、薄すぎず、絶妙な味の濃さ。クセも無く美味しく頂けました。
添えられている野菜も実にイイ、非常~にイイ。
レストラン スピカ

デザートはスピカのスペシャルティのひとつ「ブラジルプリン」。
牛乳を使わず、練乳とココナッツミルクで作ったプリン。
濃厚な味わいが、寒くなった今の季節にピッタリです。
レストラン スピカ

ハンドドリップで淹れた「ホットコーヒー」。
使われているのが、福島県矢祭町にある珈琲香坊の豆。
雑味なく、ジーンと心に響くコーヒーでした。
レストラン スピカ

○「レストラン スピカ(Spica)」
住所:宇都宮市中央本町3-8 三共ビル1F
電話番号:028-678-3327
定休日:月曜日、月1不定休

営業時間:11時30分~14時30分(L.O13時30分)、18時~22時(L.O20時30分)
公式フェイスブック公式HPぐるなびHP
レストラン スピカ
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」を。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

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