今回、軽井沢日帰りツアーを企画してくださったMさん。
完璧なスケジューリング。たった一日で軽井沢を十二分堪能させて頂きました。
最後はMさん行きつけのイタリアン、「MODESTO(モデスト)」でディナー。

オープンの17時30分と同時にお客さんが次々と。
予約で今宵も満席の様子。

ふと窓の外を見ると、外にもテーブルが配置されている。
これからの季節、外で食事をするのも良さそうですね。

接客は明るく爽やか。
オーナーシェフも、明るくフレンドリーに挨拶してくださいました。
テーブルクロスが敷かれリストランテの店構えでしたので、ちょっと緊張していましたが・・・。
スッと肩の力が抜け、リラックスした気分で食事や会話を楽しめました。

まずはアミューズ。
「とうもろこしのブランマンジェ」
とうもろこしの甘さと、生ハムの旨味、幸せ気分に心が舞います。
このあと続々、素敵な料理が登場しました。

パン
「バケット」と「ライ麦と胡桃のパン」

「アンティパスト2種」
「フォアグラのテリーヌとハーブ鶏の自家製ハム サラダ添え」
ビーツとカボチャのソースで頂きます。

「静岡産 穴子のソテーとポルチーニ茸の焼きリゾット」

「プリモピアット」
「北海道さんの生雲丹とトマトソース タリオリーヌ」

「ペッシェ」
「千葉県産オナガダイと牡蠣 白ワインとハーブのクリームソース」
ズッキーニを上に乗せ、色合いも美しい~。

「カルネ」
「信州ポークフィレのロースト」
四種類からチョイス出来ました。

「ドルチェ」
こちらは「食後酒」を含めて四種類からチョイス。
三人それぞれお好きな物を。
「桃のコンポートとローズマリー風味の白ワインゼリー」

「栗のスープとエスプレッソ風味のプリン」

「アールグレーで香りを付けた赤ワインスープとショコラジェラート」

「焼き菓子」

「エスプレッソ」

充実した素晴らしい一日でした。
お世話になったみなさん、本当にありがとうございました。
21時には自宅に到着。
軽井沢も近くなりました。
○「MODESTO(モデスト)」住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉字平野3430-5
電話番号:0267-31-5425
定休日:水曜日(夏期、冬期は不定休)
営業時間:12時~13時30分(L.O)、17時30分~20時30分(L.O)
公式HP
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