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丸萬寿司(宇都宮市)-6

街なか、釜川沿いにある「丸萬寿司」。

2019年の夏期休暇は、8月22日まで。
本日から通常営業がスタートしています。

すでに一月以上予約で満席とのこと。
その点を考慮して、予約の電話を入れて下さい。
丸萬寿司

グルメな方のお誘いを受け、「丸萬寿司」へ。
随分前からカウンター席を確保して頂いていたようで、ありがたい。
丸萬寿司

品数多く、写真点数が膨大になっているので、テンポ良くお届けします。
「枝豆」
湯あがり娘と言う品種の枝豆。パツッとした弾力、濃い味わい、まさに夏の一品。
一気に生ビールが消えていく。
丸萬寿司

「夏野菜 車海老、炙りホタテ、葱味噌」
酒の肴にピッタリ!
丸萬寿司

ということで、今宵オススメの日本酒がズラリ。
二人で一合ずつ。全種類飲ませて貰いました。個性豊か。日本料理には日本酒が一番合う。
丸萬寿司

「雲丹と蛤出汁のそうめん」
私の人生で一番贅沢なそうめんでした・・・。
丸萬寿司

「茗荷の味噌炒め」
出た~!!酒の肴スペシャル!!
丸萬寿司

「蒸しアワビの肝ソース」
もっちりとした噛み応えの先に、幸福な溢れる旨味が訪れた。
丸萬寿司

「白烏賊」
後半は余ったアワビの肝ソースを付けて。
丸萬寿司

「江戸前の穴子 山椒焼き」
パリッと軽快に焼かれた穴子。山椒の辛さが酒を呼ぶ。
丸萬寿司

「五島列島のアジ」
味わいが濃く、あっという間に食べきっていました。
丸萬寿司

ここからにぎりの登場です。

「クエ」
丸萬寿司

「甘鯛の昆布絞め」
丸萬寿司

「新子」
丸萬寿司

「カワハギ 肝」
丸萬寿司

「香の物とオリーブ」
ここでお口直しタイム。にぎりの後半がスタートします
丸萬寿司

「まぐろの漬け」
丸萬寿司

「中トロ」
丸萬寿司

「白海老」
丸萬寿司

「雲丹」
丸萬寿司

「鉄火巻」
丸萬寿司

「お味噌汁」
丸萬寿司

私はお腹一杯、ご馳走様でした。
残りお二人は、追加のにぎりを。

「穴子 塩とタレ」
丸萬寿司

「煮たこ」
丸萬寿司

○「丸萬寿司」
住所:宇都宮市二番町2-21
電話番号:028-633-1988
定休日:水曜日、第三日曜日

営業時間:17時30分~22時
公式フェイスブック食べログHP
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が3100件、ブログ記事は6800件を超えました。
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