8月で五周年を迎える「グリル・サイン酒場 meet(ミート)」。
宇都宮市下栗にある、お肉をメインとしたお店です。

実は2019年6月29日、街なかに姉妹店をオープンさせたんです。
お店の名前は「肉窯 Piece」。大通り沿い、MEGAドンキの北側玄関の並び。
(下記写真2点は、お店の公式フェスブックより引用)

大谷石で造った肉窯で焼く肉が自慢のお店にしたいと店主。
お肉にあった気軽に飲めるワインも用意しているとのこと。
機会を見つけて早めに伺ってみたいです。

話を「グリル・ワイン酒場 meet」に戻しましょう。
すでに店内は多くのお客さんで埋まっていました。
店主の真ん前カウンター席に座らせてもらい、新店舗の構想や、今回導入する肉窯の威力を聞かせて貰いました。

おっと、食事をしに来たのを忘れてしまうところでした・・・。
新規開店お祝いも兼ねて、「国産牛赤身ステーキ」1580円(税込)をお願いしました。

まずはスープとサラダ。
鰹だしの和風スープが心を落ちつかせてくれます。

そしてご飯と焼き野菜、国産牛赤身ステーキがワンプレートで。

時間をかけてゆっくり丁寧に焼き上げた牛赤身肉。
優しく火入れされているので、肉自体が元気。
肉の表面は、舌の上でとけていくように滑らか。
噛むと上質な旨味がジュワーッと溢れ出す。
食べていて疲れません。
塩を付けて頂く・・・。
肉自体の味わいがしっかり伝わってくるのも嬉しい。

食後にはコーヒーを頂きご馳走様でした。
また邪魔しますね。
○「グリル・ワイン酒場 meet(ミート)」住所:宇都宮市下栗1-20-9
電話番号:028-689-9601
定休日:火曜日、土曜日のランチタイム、その他
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、17時30分~23時30分(L.O23時)
公式フェイスブック、
栃ナビHP
○「肉窯 Piece」住所:宇都宮市馬場通り2-3-9
定休日:日曜日
営業時間:17時~24時
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