日光宇都宮道路、大沢IC近くに昨年末にオープンした「Atelier Kitchen(アトリエ キッチン)」さん。
月刊twin4月号の「心ときめくレストラン」特集にも掲載されています。
様々な業種が集うクローバーハイツの一階。
外に木材で作られた「AK」の文字・・・、アトリエキッチンの頭文字をデザインしたもの。

店内に入ると、古材を要所要所に使い壁は塗り壁。お洒落です。
テーブルや椅子などもこだわりを感じる室礼です。

火曜日~土曜日のランチタイムにはランチメニューが並びます。
これが可愛らしい絵で表現され、何とも可愛らしい!!
スープやパスタ、メインなど日替わり。毎日来ても飽きないメニュー構成です。

私はメイン料理が付く「あおいきりんランチ」1800円、奥さんは「子りすランチ」1200円を。
まずは「ミニ前菜」からのスタートです。

本日のスープは「ミネストローネ」
野菜たっぷりで優しい甘さで満ちていました。

私のメインは「栃木県産麦豚ロースのピカタ レモン添え トマトとバジルのソース」
何とも軽やかに食が進みます。二色のソースが味にアクセントを。

自家製パンかライスを選べ、パンをチョイス。
モッチリ薫りあるパン。

奥さんは二種類の日替わりパスタから「海の幸のトマトパスタ」
まろやかな口当たり、ソースも優しく女性が喜ぶ味わいなのでは・・・。
ランチタイムはパスタの量を三種類からチョイス出来ます。これは嬉しい心遣いです。

デザートは「杏仁豆腐」。
程よい甘みで爽やかなデザートに仕上がっていました。

奥さんが選んだ「子りすランチ」のみ、女性の方はデザートがもう一品付くというサービスが。
「バナナのマフィン」がプラス。

最後にホットコーヒーと紅茶で〆。
フッと周囲を見渡すと、椅子や飾ってある絵や小物に値札が付けられている・・・。
聞くと、これらの品で気に入ったモノがあったら販売してくれるとのこと。

そういえば入って右側のスペースには、様々な雑貨が置かれていました。
カフェのようなお洒落な空間を日常生活にも取り入れたいという方も増えているんでしょうね。

ディナー用のメニューもちらりと拝見。
どれも美味しそう~。
テイクアウト用のお菓子も用意されていましたよ。
○「Atelier Kitchen(アトリエ キッチン)」住所:日光市木和田島1571-265
電話番号:0288-25-7022
定休日:月曜日
営業時間:ランチ11時30分~14時30分、カフェ14時30分~17時、ディナー18時~22時
公式HP、
公式ブログ
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