「満を持して」という表現がピッタリ。
栃木市吹上町にある老舗ステーキハウス「肉のふきあげ」が、2019年4月22日壬生町に新しい店舗をオープンさせました。
それも「獨協医科大学敷地内」。
栃木街道沿いの「
ホスピタルイン獨協医科大学」お隣。広々とした駐車場も完備です。

「肉のふきあげ」と言えば、直営牧場を持ちとちぎ和牛「前日光和牛」の生産、精肉販売も手がけています。
栃木市まで足を伸ばさずに食べられると、多くの人で賑わっていました。

一階は90席、二階は200席あり、大・小様々な宴会もOK。
個室も用意されていましたので、使い勝手が良さそうです。
オープンして日が浅いことから、玄関口にはお祝いの胡蝶蘭がズラリ(写真はごく一部)。
改めて「肉のふきあげ」の凄さを認識させて頂きました。

一階メインダイニングの窓から、獨協医科大学の緑を望むことが出来ました。
見ているだけで癒されます。

「ふきあげ煮込みハンバーグ定食」1700円(税別)をチョイス。(メニューは
公式HPに載っています)
しばらくして、料理が運ばれて来ました。
ライス、お味噌汁、香の物がセットになっています。

まずはサラダを頂こう。
ドレッシングの爽やかな酸味が気持ちいい。

鉄鍋の中でグツグツとソースが音を立てている。
前日光和牛入りのハンバーグは、220gの大きさ。

箸で切り分けられますが、噛むとしっかりとした弾力。
肉肉しいハンバーグですが、ハーブの香りがスッと鼻を抜け上質な味わいを醸し出してくれました。

宇都宮方面から来られる方は、獨協医科大学のメイン通りからも入口が用意されています。
栃木街道をUターンせず、安心して入ることが出来ます。
○「肉のふきあげ 雅」住所:壬生町大字北小林1075-14
電話番号:0282-85-1011
定休日:今のところ未定(2019/5/7火は休み。公式HPを参照ください)
2019/6~木曜日定休、但し変わる場合もあるので、公式HPを参照下さい
営業時間:11時30分~15時、17時~22時(L.O21時30分)
公式HP、
公式フェイスブック
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