前回お邪魔した時のブログ記事で・・・
「次回は誰かと一緒に来て、「塩味」と「たれ味」の2種類をシェアし堪能してみたい。」
と、願望を書き記していたあのお店に、再訪を果たしました。
例幣使街道(国道293号線)と県道15号線の「大門宿」の三叉路にある「本店 十一屋」。
昭和28年創業のお店です。

この日は心強い助っ人を連れ、意気揚々と三名でお邪魔しました。
13時近くとあって、テーブル席が空いていました。

お得な「ランチタイムサービスメニュー」に・・・

細かい字でビッチリと書き込まれている「メニュー」としばらくにらめっこのお二人。
今回再訪の趣旨を話と、Nさんは前回私が食べた「とりもつ焼定食」のタレに決めてくれました。

残り一人のKさんは・・・。
玄関口の黒板に書かれていた「おすすめメニュー」を思い出したようで、「カレーラーメン」」をチョイス。

私はもちろん、「とりもつ焼定食」の塩味850円(税込)
メニュー表には「塩味」「タレ味」という表記がないのですが、選ぶことが出来るんです。
食欲誘う香りをふりまきながら・・・「とりもつ焼定食」塩味到着!!
どんぶり飯とお味噌汁に香の物。
もちろんペロリとご飯を平らげてしまいました。

器にたっぷりの「とりもつ焼」
「レバー」「砂肝」「ハツ」、そして「鶏皮」。太いネギ焼きも絶品!!
サッパリ軽快に頂けるので、お酒の肴にもピッタリ!!

「とりもつ焼」のタレ味。
濃厚な甘辛いタレたっぷりで、ご飯のお供にピッタリ。
あとを引く味わいで、私的にはタレ味の方が好き。
「焼き鳥を豪快に頂いている気分」と、Nさん。
七味唐辛子もふりかけ、美味しそうに食べてくれました。

最後に運ばれて来たのは「カレーラーメン」800円++「半ライス」100円。
飛び跳ね防止用の紙エプロンも添えられています。
濃厚なカレースープ。中には野菜もたっぷり。
わかめがトッピングされているのも面白い。

カレースープから、次々と顔を出す細い麺。
こちらも美味しそうでした。
○「本店 十一屋」住所:鹿沼市上殿町166-17
電話番号:0289-62-3494
定休日:木曜日
営業時間:11時~14時(L.O13時45分)、17時30分~20時(L.O19時45分)
栃ナビHP
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