無性に「肉」が食べたいお昼時。
戸祭の「ビストロ アウグスタ」さんで、ステーキランチが再開されたのを思い出し車でGO!
公認で結婚式場アピア駐車場が利用可。楽々駐車して、お店に向かいました。
昨年6月にお邪魔した時にはカレーランチだけでしたが、美味しそうなメニューが並んでいます。

一人客でも気軽に寛げるカウンター席に。
ワイン以外にも、銘柄焼酎が500円で頂けるとのこと。夜来ても楽しそう~。

No1人気と謳い文句が添えられていた「喜連川あさの牧場産ポークソテー」180g1500円をオーダー。
厨房から肉が焼ける美味しそうな音が聞こえてくる~。
その前にサラダの登場。
自家製の三種類ものドレッシングが並べられました。

「大葉とたまり醤油の和風ドレッシング」をかけて。
大根のシャキシャキ感を楽しみながら、美味しく頂きました。

ついにポークソテーが!!
うわ~分厚くカットされた豚肉。食べ応えありそう~。

お店の方にタレをかけて頂き、いざ!!
食べきれるのか?と一瞬怯みながら、ポークソテー入刀です!!

ナイフを入れるとほんのりピンク色したポーク。
食べてみると、何とさっぱりした豚肉なんだろう~。柔らかく爽快に食べ進んでしまう!!

胃にもたれる・・という感覚は皆無。
フォークが進む、進む!!

セットされたライスもペロリと平らげ、満足のお肉ランチとなりました。

あちらで食べているハンバーグもふっくらしていて美味しそう~。
またお邪魔しますね。
+100円でコーヒーなどドリンクを追加できますが、この日はノーオーダー。
するとシェフから温かいほうじ茶のサービス。
体の中から元気がわき上がって来た一日になりました。
○「ビストロ アウグスタ」住所:宇都宮市戸祭元町12-6 コーポ船本
電話番号:028-616-1311
定休日:火曜日(月に一度、月火連休)
営業時間:11時30分~14時(LO)、18時~24時(LO)
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