2017年も残すところあと半月。
あっという間に一年が過ぎ去ろうとしています。
久しぶりに国道四号線沿い、マロニエハイツ一階にある「BARACCA(バラッカ)」へ。
長男さんが横浜での修業を終え、同じ厨房に立っていました。

確か小学校で野球をしていると話を聞いたのは、いつのことだっただろう。
人様のお子さんの成長は、さらに早く感じます。

ランチは1250円~。
今回は「プリモコース」1500円(すべて税別)をお願いしました。
まずは前菜盛り合わせ
彩りよく五種類の前菜がお皿に並べられていました。
「豚のリエット」「真鯛のエスカベージュ」「カワハギのマンテカート」「鯖のスモーク」「3色テリーヌ」

パンと共に頂きながら、シェフと談笑を楽しませて貰いました。

パスタは「ボロネーゼ」をチョイス。
いくつも定番パスタが用意されていますが、一番頼んだ回数が多いのはこの「ボロネーゼ」。
このパスタとの出会いが、食べ歩きのきっかけになったと言っても過言ではありません。

ドルチェは三種盛り。
「ティラミス」「ブラットオレンジのジェラート」「チョコレートブラウニ」

コーヒーを頂きながら、カウンターでのんびりさせていただきました。
でも「いつもの早食い」で、シェフに苦笑いされたのは内緒です。
○「BARACCA(バラッカ)」住所:宇都宮市元今泉7-16-15 マロニエハイツ今泉1F
電話番号:028-664-1366
定休日:月曜日(公式HPに詳しく掲載)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、18時~22時30分(L.O21時30分)日・祝日はL.O21時
公式HP、
公式フェイスブック、
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント