「Restaurant Kakurai」の六周年をお祝いしようと有志が集まり、宴が開かれました。
その末席に運よく滑り込みさせて頂きました。

一番のりでお店に到着。
飲む気満々です。

今回の宴は、ワインに合う料理を出してもらいながらの「シャンパーニュ&仏産ワインのフリーフロー」。
凄い企画で参加者も気合が入ります。

ポンッ!と開ける音が店内に響きます。
宴のスタートです。

「ズワイガニのロワイヤル」
まずは体を温めて・・。

二皿目には、早くも「肴盛り合わせ」
レバーペースト、生ハム、豚のロースト、天然真鯛・・・・。
シャンパーニュだけで何杯飲んだことか・・・。記憶も記録も残っておりません。

白ワインにスイッチ。
まだ序盤だというのに、この辺でメモに奇怪な文字が・・・。
怪しくなってきた~。

魚料理
「ムール貝と帆立と○○」
〇〇の部分に、「水餃子」というような文字がかかれていますが・・・。

「ブルーチーズ」という文字を最後に、メモが途絶えていました。
ワインに飲まれた様子・・・。

肉料理
みんな大好きハンバーグとナポリタン。
子供の頃食べたかったけど食べらえなかった二大巨頭。
今日のゲストの顔ぶれを見て、「おとな様ランチ」を出してくれたんですね、ありがとう。

そして赤ワインの写真が一枚残っていました。
たぶんこの赤ワインも、美味しく頂いたことでしょう。ご馳走様でした。
○「Restaurant Kakurai」住所:宇都宮市北一の沢町4-10 ジュネスガーデン103
電話番号:028-622-5333
定休日:不定休(昼夜とも、予約制)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O13時)、18時~22時(L.O20時30分)
(2017/1より、5歳以下のお客様のご来店はご遠慮頂いておりますが、ご要望がございましたら事前にご相談下さい。祝祭日と貸切利用に限り年齢制限を設けておりません)
公式HP、
公式フェイスブック、
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント