5月13日から新メニューが登場したと聞きつけて・・・。
宇都宮中央郵便局北側にある「レストラン グー・ド・レザン」にお邪魔してきました。

この日は次々とお客さんが来られ、満席状態。
ひとり客でしたので、空いてたカウンター席に滑り込みセーフ。
ランチは前菜、メイン、デザート、ドリンクをチョイス出来、1890円(税込み)
事前に
公式フェイスブックでメニューを確認していましたので、メニュー表を開く前に注文完了。
そう、食べたいものを明確に決めてお邪魔しました。

前菜は「新玉葱のババロアと赤海老 トマトのクーリ」
トマトの酸味が、新玉葱の甘さを引き立てる~。
アスパラと赤海老とババロアの食感の競演。サクッ、モチ、そして、ふわり

小麦の香り立つバケットを頂きながら、メイン料理の登場を待つことに。

メイン「ウズラのはちみつバルサミコ焼き オレンジソース」(+300円)
ウズラの照りに注目!!はちみつとバルサミコ酢を付けグリル。ほんのり甘酸っぱさでお化粧したウズラは・・・。

骨付き!!
手でつかんで、歯で骨周辺のお肉もそぎ落とす。
きめ細かな肉質、程よい弾力がワイルドな食べ方とマッチ。

デザート「チーズケーキ 柑橘『はるか』のコンフィチュール」
ブラジルプリンと最後まで悩んでいました。(笑
しっとりまろやかなチーズケーキは程よい甘さ。
はるかのコンフィチュールに付けて食べると爽やかな春を感じさせる。

食後は紅茶をチョイス。
カウンターで拝見していると、コーヒーはお客に出すたびに豆をミル。一杯一杯丁寧にハンドドリップ。
紅茶も手間を惜しまず、丁寧に淹れてくれました。
三重の玉露紅茶。
ディナーで登場するデザート「アーモンドタルトと紅茶のアイス」に合わせて、この紅茶に決めたんだそうです。
ほうじ茶のような香り。渋みが無くまろやかな口当たり。心癒される紅茶でした。
〇「Gout du Raisin(レストラン グー・ド・レザン)」住所:宇都宮市中央本町3-8三共ビル1F
電話番号:028-666-4390
定休日:月曜日、第二火曜日
営業時間:11時30分~15時(L.O13時30分)、17時30分~22時30分(L.O21時)
公式HP、
公式フェイスブック
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