2017年4月1日、もみじ通りの「とらっとりあ天野」と「る・ぱてしえ天野」がリニューアル。
「イタリア料理とケーキの店 日光里(ニコリ)」と店名が変わりました。
スタッフ等は天野時代と変わりがありませんので、ご安心を。
まだ看板などは以前のママ。おいおい変わっていくことと思います。

この日は、広い店内にお客さんで一杯。
唯一カウンターに一席空いており、そこに座らせて貰いました。
相変わらずの人気ぶりです。
リニューアルを祝っての生花が飾られていました。

ランチは1300円(税込)。
メイン料理を付けてもお安く、多くの人がメイン付きをチョイスしていました。

本日のポタージュは「人参のポタージュ」。

自家製パンも付いてきます。

前菜とサラダの盛り合わせ。
美しい大皿に彩りよく並べられています。
ジャガイモのオーブン焼き、人参のオレンジ煮、大根のカンパリ、フリッタータに鶏むね肉の自家製ハム。
サラダもたっぷりで、食べ応えあります。

目の前で料理人さんが、ガスコンロ五口をフルに使いパスタやリゾットを仕上げていきます。
たくさんのオーダーを豪快にこなしていく・・・、圧巻です。
「ミートソースのニョッキ」をチョイス。
もっちりとしたニョッキがゴロリ。

メインを付けさせて貰いました。
「カサゴのポワレ 玉葱とレモンのソース」+350円。
この魚料理が350円で頂ける!!

ついに来ました、名物のデザートタイム。
ケーキやパンも同一店舗で作っており、テイクアウトも出来ます。
そこで売っているケーキを自分でチョイスして、丸々一個出してくれるんです。
実物を自分の目で確かめ、どれにしようか迷うことしばし。

これに決めた!!
「胡麻とホワイトチョコレートのムース」。お皿にはバニラアイスも添えられています。

〆のホットコーヒー。
コストパフォーマンスも良く、お子さんにも人気のイタリアンです。
〇「イタリア料理とケーキの店 日光里(ニコリ)」住所:宇都宮市西2-6-4 もみじ通りハイツ1F
電話番号:028-639-3131
定休日:月曜日(但し祝日の場合は営業、翌日休み)
営業時間:11時30分~14時30分(O.S14時)、17時30分~23時(O.S22時)
(パティストリーは、10時~20時)
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