昼の少し遅い時間に入ったので、他のお客さんはドルチェやドリンクの頃合い。
調理にゆとりが生まれた時間を見計い、カウンター席に座り漆原シェフと会話を楽しませて貰いました。
以前なら「どこそこに新しい飲食店がオープンするらしい」とか「あのお店はお奨め」とか・・・。
飲食店にまつわる情報交換が主でしたが、今はすっかり会話の内容が変わりました。
子供の話、そして健康の話。
お互いそんな会話が似合う、いい年齢になりました。(あと数年したら、孫の話になるのかな?)

お邪魔したのは国道四号線沿い、元今泉のマロニエハイツ一階にある「BARACCA(バラッカ)」。
多くのお客さんで賑わっていました。

ランチは1250円(すべて税別)~。
今回は前菜の盛り合わせも頂けるプリモコース1500円。
まずは前菜の盛り合わせ。
イワシのエスカベージュ、真鯛とジャガイモのペースト、やなぎ蛸のマリネ、トリュフ入り豚肉のテリーヌ、人参のラぺ
ひとつひとつがしっかりとした味わい。贅沢な盛り合わせです。

パスタは「豚肉とキノコのピリ辛トマトソース 青じそ風味」
清涼感ある青じその香り、豚肉とキノコの旨味、そしてソースはパンチある辛さ。
ジュワーと額から汗が滴り落ちながら、夢中になって食べさせてもらいました。

残ったソースはパンで救済。
分量たっぷり。

ドルチェは「フランボワーズとチーズのムース」果肉入り「林檎のアイス」「バナナのケーキ」

エスプレッソを頂き、〆。
健康にも留意している漆原シェフの話を聞き、私も・・・と思うpoolでした。
○「BARACCA(バラッカ)」住所:宇都宮市元今泉7-16-15 マロニエハイツ今泉1F
電話番号:028-664-1366
定休日:月曜日(公式HPに詳しく掲載)
営業時間:11時30分~14時30分(L.O14時)、18時~22時30分(L.O21時30分)日・祝日はL.O21時
公式HP、
公式フェイスブック、
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント