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グー・ド・レザン(宇都宮市)Part2

宇都宮中央郵便局北側に2月1日オープンした「グー・ド・レザン」。
前回はディナータイムでしたので、今回はランチタイムにお邪魔しました。

窓から差し込む温かな光。
風雅なひとときを過ごすことが出来そう~。

他のお客さんたちはテーブル席にお座りでしたが、私はチョコンとカウンター席に。
一杯一杯丁寧にコーヒーや紅茶を淹れるオーナーの様子を眺めながらのランチ。
グー・ド・レザン

ランチは1890円(税込)
前菜、主菜、デザート、ドリンクをそれぞれ数種類からチョイスすることが出来ます。

前菜は「鱈とジャガイモのパネ アンチョビソース」
鱈やホタテのすり身、そしてジャガイモをパン粉などでまぶし揚げたもの。
海や土の恵み。海の香りがふわーと口の中で広がり、ジャガイモの優しい食感と相まって癒される。

添えられた壬生のベジファームの野菜は元気が溢れている。
グー・ド・レザン

バケットはパリパリとした皮が特徴で、嬉しくなる味わい。
グー・ド・レザン

主菜は「秀麗豚のポワレ グリーンペッパーのソース」
豊橋飼料で育てられた秀麗豚の肩ロース。噛むごとに旨味が溢れる。
添えられた大根とも相性がいい。ピリッと辛いソースがいいアクセントになっています。
グー・ド・レザン

デザートは「とちおとめホワイトチョコのアイス 抹茶のメレンゲ」
イチゴの酸味とホワイトチョコの甘さのバランスが素敵で、夢中にさせられました。
グー・ド・レザン

〆は紅茶で。
優しい口当たり、綺麗な味わいの紅茶。
今はオータムダージリンを使っているようですが、今後は地元「那須野紅茶」を使ってみたいと。
グー・ド・レザン

紅茶を頂きながらの寛ぎタイム。
お客さんが帰られるたび、ドアの外まで出てお見送りをするオーナー。
3月中旬には、メニューを入れ替える予定ということで、作業に取り掛かっているのだそうです。
早春の食材を使った料理が、まもなく登場します。楽しみ~。
グー・ド・レザン

〇「Gout du Raisin(レストラン グー・ド・レザン)」
住所:宇都宮市中央本町3-8三共ビル1F
電話番号:028-666-4390
定休日:月曜日、第二火曜日

営業時間:11時30分~15時(L.O13時30分)、17時30分~22時30分(L.O21時)
公式HP公式フェイスブック
レストラン グー・ド・レザン
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2005年8月アメブロで「栃木を楽しむ」。
2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

掲載したお店や場所が2600件、ブログ記事は5700件を超えました。
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