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天ぷら 旬造(宇都宮市)-4

飲んで食べて・・・。
あと一軒寄ろうという話が持ち上がりました。
〆と言えばラーメン?蕎麦?BAR等々浮かびますが、この日は野菜中心だったので体が脂を求めていた。

ということで、パルコ宇都宮と日野町通りの間にある宇都宮屋台横丁に。
天ぷら 旬造

目指すは宇都宮屋台横丁の一番北(パルコ寄り)にある「天ぷら 旬造」。
コの字になったカウンターのみの小さなお店。
そう、気分はちょっと天ぷらが食べたい気分だったんです。
天ぷら 旬造

すでに一組入っていましたので、ちょうど私達6名で満員御礼。
私は「生しぼり 酢だちサワー」580円(すべて税別)。お隣のIさんは「惣誉」の熱燗500円。
天ぷら 旬造

お通しは「煮凝り」。
天ぷら屋の前は、すし屋をしていた店主。和食はお手の物。
天ぷら 旬造

天ぷらは単品で注文できます。
天ぷら 旬造

私は「白子」の天ぷら250円。
一口サイズが酒飲みには嬉しい。
食事としての天婦羅も好きですが、酒の肴としての天ぷらを提供してくれるお店です。
天ぷら 旬造

単品天ぷらもありますが、元すし屋さんということでお刺身も用意されています。
再びメニューを拝見。
天ぷら 旬造

Iさんは単品ではなく、天婦羅五品盛800円。
海老
天ぷら 旬造

白身魚、この日は「穴子」
穴子の天婦羅といえば、一本来るかと思いきやこちらの一口サイズ。
一本来たら食べきれない。そして単品180円というお値段を考えれば当然のサイズ。
天ぷら 旬造

野菜天婦羅三品
「ブロッコリー」
天ぷら 旬造

「ウド(2こ)」
天ぷら 旬造

「海老芋」
天ぷら 旬造

〆は「すし屋の厚焼き玉子」300円をデザートがわりに。
最後まで「なめこ汁」250円が飲みたいとおっしゃっていたTさん。残念ながら門限が来て実現ならずでした。
天ぷら 旬造

○「天ぷら 旬造」
住所:宇都宮市二荒町1-6 宇都宮屋台横丁
電話番号:070-6406-0383
定休日:日曜日、木曜日

営業時間:18時~25時
公式フェイスブック宇都宮屋台横丁公式HP
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2011年8月FC2に移り「とち、フラ~」をスタートさせました。

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