那須連山から吹き降ろす風が、本格的な冬の訪れを感じさせてくれました。
この日は県北。
突き刺すような寒さの中、JR西那須野駅近くで屋外での打ち合わせ。
終了後、美味しいと評判のお店に招待されました。
大田原市にある「ワインの居酒屋 ボワ・ヴェール」。

店名からすると夜がメインのお店のようですが、ランチタイムにも次々とお客さんが来られる。
但しこの日は、予約のお客様だけも大賑わい。飛び込みのお客さんは残念そうに帰られる姿を多く見かけました。

黒板に書かれた夜メニュー。
種類も豊富で、どれも美味しそう~。

ランチは1280円(税込)~。
今回はご馳走になったので値段はわからないのですが、ホームページを見ると「ルージュ」というランチセットと同じ。
でもこの内容で、1890円(税込)とは信じられない。
それほど充実した内容でした。
前菜。
チーズをたっぷり使った濃厚な品々が揃います。
レバーペーストや生ハムなど、品数も豊富。

スープは温かい大根のクリームスープ。
ほのかに感じる大根の辛さが、クリームスープの重さを感じさせない。

パンはオリジナルレシピをもとにパン屋さんに焼いてもらったもの。
ミルク風味のパンと、硬めのパンと二種類。

おかわりも出来ますよと、大量に持ってきてもらいました。
十数名での席でしたので、みなさん喜んで消えていきました。

魚料理「メバルのポワレ アンチョビクリームソース」
下にはアスパラとカポナータも添えて。
皮はパリッと身はふっくら。火入れも丁寧。

肉料理「もち豚のグリル バジルとバルサミコのソース」
柔らかくジューシーな豚肉で、お昼からフルコースとはなんとも贅沢。
脂身の部分も旨い!!これで寒さも防げそう。

デザートは「パンナコッタとパウンドケーキ」。
ドリンクにコーヒーや紅茶も付いてきます。
この内容で本当に1890円???嬉しくなるような内容でした。
○「ワインの居酒屋 ボワ・ヴェール」住所:大田原市紫塚1-3-21 紫塚レジデンス1-4
電話番号:0287-24-6161
定休日:日曜日
営業時間:11時30分~15時(L.O14時)、17時~24時(L.O23時)
公式HP、
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