若者の街と言われたユニオン通り。
ご多分に漏れず、私も学生時代によく立ち寄った場所です。
それから○十年。
オヤジになった今でも、ユニオン通りに足しげく通うことになるとは想像もしていませんでした。
私のお気に入り飲食店が数多く立ち並ぶエリアになっています。

仕事休みの日に、昼間に街飲みするのがマイブームになりかけています。
この日もバスを使って街まで出てきて、ふらりと街を散策。
ユニオン通りの「Dining Bar NoRion」の前で足が止まりました。

店内に入りカウンター席に。
五江渕シェフの真ん前に座り、気ままな休日ランチ。

ランチはサラダ&前菜、メイン料理、プチデザート、ドリンクが付いて、1295円(税込)
今日の一番人気は、限定5食の「Norion特製ふわトロオムライス」が次々とお客さんのもとに。
見るからにおいしそう~。
私が注目したのはドリンクの欄。ソフトドリンク以外に、生ビールやグラスワインも選べるとは・・・。
まさに今の気分にピッタリ。生ビールを頂こう~。

まずは「サラダ&前菜」
バターナッツ南瓜の冷製ポタージュ、自家製ボイルハム、魚介のマリネ、そして秋刀魚と茄子の巻物

一品一品、五江渕シェフのセンスが光ります。
特に秋刀魚に茄子のピュレを巻いた料理が絶品。秋刀魚ってこれほど旨かったのか!!
こうなったら、もう一杯。
昼から飲む人が多いのか、ランチドリンクには様々なアルコールが。

グラスワイン350円(税込)
この前菜を肴に、ワインが進みます。

メインは「豚スペアリブと野菜の煮込み(ライスorパン付)」をチョイス。
野菜たっぷり、スペアリブもホロリと骨からお肉が剥がれる。
温まる~。肌寒くなった今の季節にピッタリの一品。

プチデザートは「プラムのゼリー ローズマリーのムース乗せ」
ゼリーの酸味がローズマリーと素敵に融合し、実に美味しい~。
昼間から飲んで食べて・・・、充実した休日を過ごせました。

会計を済ませ外に出ると・・・。あっ!!まだ昼間だった!!
一日長く使えそうで、得した気分。街の散策を再開しよう。

2016年11月6日(日曜日)。10時~15時
ユニオン通りでフリーマーケットが開催されますよ。
○「Dining Bar NoRion(ノリオン)」住所:宇都宮市伝馬町2-21 中田ビル2F
電話番号:028-680-7481
定休日:日曜日(2016年4月から、日曜日定休に変わりました)
営業時間:11時30分~14時(平日のみ)、18時~24時
公式フェイスブック、
栃ナビHP
- 関連記事
-
コメント