「私は、ついに出会ってしまった。禁断の・・・ではなく、これからの季節、ヘビロテ間違いなしの一皿に。」
こう書き出した記事は、4月24日の下野新聞「
よるのみや」。
記者の歓喜した様子が伝わる記事に心動かされ、早速紹介されたお店にお邪魔してきました。
このお店とは、街中にある「トラットリア アイローネ」。
生パスタのお店として有名な人気のイタリアンです。

平日のランチは870円(税込)~とお安いですが、本日のパスタからのチョイス。
土日のホリデーランチは、1200円(税込)という値段ですが、豊富なメニューから選べるのが嬉しい。
4月26日から季節限定で始まった「冷製パスタ」も選べます。(+200円)
単品でも冷製パスタは注文出来、1260円(税別)で食べられますよ。

冷製パスタは三種類。
その中から記者が食べた、毎年不動の人気を誇る「トマトとモッツァレラチーズのバジリコソース」を。
窓から吹き込む五月の風が気持ちいい。

まずは「サラダ」。
シャキシャキと小気味いい。暖かい日でしたので、新鮮野菜はありがたい。

念願の冷製パスタ「トマトとモッツァレラチーズのバジリコソース」が目の前に。
モッチリと弾力ある生パスタ。冷水で〆られているので、もっちり感が半端ない!
バジルの香り、酸味が効いていて爽快感を味わえました。
完熟のトマトとモッツァレラが穏やかに脇を絞めます。
夏場にピッタリ、これは美味しい~。記者の想いに賛同、共感してしまいました。

ドリンクはアイスコーヒー。

+250円でドルチェを付けて、「かぼちゃのタルト」を頂きました。
この夏、またこの冷製パスタ食べに来たいな~。
○「トラットリア アイローネ」住所:宇都宮市馬場通り2-2-10
電話番号:028-636-1139
定休日:月曜日(祝日の場合営業、翌日休み)
営業時間:11時~22時(平日は15時~17時 CLOSE)
ホットペッパーHP、
栃ナビHP
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